logo
新闻中心 >> 正文
中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发作主场报告
日期:2019-05-18 00:00:10  发布人:产教融合论坛  浏览量:68

5月17日上午,第六届产教融合发展战略国际论坛主场报告在驻马店市爱克建国国际酒店天中厅举行。报告由北京外国语大学党委书记王定华主持。中国科学院院士、上海交通大学副校长毛军发作了题为“人工智能促进教育形态变革”主场报告。


报告中,毛军发回顾了人工智能发展历史,分享了上海交通大学人工智能领域的人才成果、培养格局、课程设置等,指出人工智能是时代发展的必然趋势,正推动社会各领域深刻变革,教育界也在积极适应智能时代进行解放教学生产力、实践个性化学习等一系列变革。各高校应走在变革的前列,针对不同学科不同特性应对人工智能,实现教育变革面临的难题。他表示,推进人工智能教育对我国当前教育体系影响非常深远,要将人工智能作为技术手段,提升教育信息化和智能化水平,革新具有创新能力的交叉型人才培养体系。

来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团教育行政部门,全国应用技术大学(学院)联盟、各高等院校,行业组织与企业,以及芬兰、英国、美国、印度等国高校国际组织和学术组织的专家和代表近400人聆听了报告。