logo
新闻中心 >> 正文
联合国发展中国家工程技术科学院院长李怡章为论坛作首场主题报告
日期:2018-05-18 00:00:10  发布人:产教融合论坛  浏览量:71
5月17日上午,第五届产教融合发展战略国际论坛主场报告在驻马店市会展中心多媒体厅举行。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯主持会议。 联合国发展中国家工程技术科学院院长李怡章为论坛作首场主题报告。 

李怡章围绕“产教融合对于‘一带一路’人才战略的积极影响”这一主题, 就“一带一路”的数字化双百大学项目的推进,提出了具体建议。一是在中国“一带一路”框架下,探索中国高校与“一带一路”国家高校的教育合作及文化交流。二是选择合适高校建立发展中国工程技术院的中国培训中心,服务于RB国家工程技术人才培养,与其他国家培训中心一起建立全球培养网络。三是双方一起共同争取中国政府支持促进“一带一路”经济文化交流,同时协助发展中国家工程技术科学院(AETDEW)实现联合国相关南南合作,达成2030年可持续发展计划的目标,推动“一带一路”国家科学、技术和工程的进步。四是为达成以上目标,双方在中国建立工作联络小组,推动工作的开展。
来自科技部、中国社科院、国家开发银行、联合国发展中国家工程技术学院的专家学者等国内外重要嘉宾,以及应用技术大学(学院)联盟单位、行业企业等领域代表300余人聆听了主场报告。