logo
欢迎致辞 >> 正文
第五届产教融合发展战略国际论坛欢迎辞
日期:2018-04-19 00:00:00  发布人:产教融合论坛  浏览量:86


各位同仁,各位朋友:

在这个浅夏芬芳、暖风醉人的五月时节,我们将于516-18日在素有“豫州之腹地,天下之最中”美誉的驻马店市,举行第五届产教融合发展战略国际论坛。

在教育部、河南省人民政府的大力支持下,第五届产教融合发展战略国际论坛由教育部学校规划建设发展中心、中华职业教育社、应用技术大学(学院)联盟共同主办,驻马店市人民政府、黄淮学院联合承办。在此,我们谨代表论坛组委会,向参加论坛的各位领导、专家以及所有来宾,表示最热烈的欢迎!

产教融合发展战略国际论坛,是在我国经济发展进入新常态、创新驱动发展战略深入推进的背景下,为推动产教融合与地方本科高校转型发展,经教育部批准,于2014年春季创设的专题性、公益性论坛。前四届论坛,累计有900多家政府机构、高等院校、行业组织、领先企业、国际机构和国外高校等方面的代表约2400余人参会。论坛创设四年来,为凝聚教育改革共识、促进各方交流合作,推动高等教育产教融合不断向纵深发展,精准服务国家重大发展战略,发挥了重要作用,已发展成为具有国际影响力的高水平品牌性论坛。

2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,也是《关于深化产教融合的若干意见》出台后,产教融合从创新实践向制度供给落地的关键之年。本届论坛以“扎根中国大地办大学——新时代产教融合新作为”为主题,将突出“四大亮点”:突出扎根中国大地的根本遵循,突出服务现代化经济体系的战略方向,突出服务国家创新驱动发展的长效机制,突出服务乡村振兴战略的着力点。论坛设置1个主论坛、7个分论坛和1个圆桌会议,邀请政府、教育界、产业界、学术界嘉宾,围绕现代化产业体系、乡村振兴战略、新型城镇化与人力资源供给等核心议题,凝聚发展共识、搭建合作平台、构筑长效机制。

我们深信,在大家的共同努力下,第五届产教融合发展战略国际论坛一定能够办出更高水平,办得更加出彩!让我们共同借助这一专业性、时代性、国际性的交流平台,全面梳理和总结产教融合与地方高校转型发展的新成果新经验,进一步谋划和推进加快新时代建设中国特色高水平应用型大学,为教育强国建设贡献新的更大的智慧与力量。

最后,预祝论坛取得圆满成功!

祝与会领导、专家、代表身体健康,万事如意!

 

产教融合发展战略国际论坛组委会

                   20185