关于开展“出彩河南人”第五届最美大学生宣传推介活动的通知
日期:2022-03-24  发布人:学生处 

各学院:

根据中共河南省委宣传部、河南省高校工委办公室、河南省教育厅办公室《关于开展“出彩河南人”第五届最美大学生宣传推介活动的通知》要求,现将有关事宜通知如下:

一、推荐活动领导小组

组  长:王  冰

副组长:朱鸿飞  张水成 

成  员:汪滢滢  吴建民  石付威  魏迎军  辛琳琳  彭  前

二、推荐名额

各学院原则上推选最美大学生候选人1名,特别优秀的可以推荐2人。

三、推荐条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规和校规校纪。

2.品德高尚,身心健康,尊敬师长,团结同学,热心社会公益事业,在师生中口碑好、声誉高,在同学中起模范作用,在学校或社会具有一定的影响力。

3.学习目标明确,勤奋刻苦,勇于探索,成绩优秀,具有较强的社会责任感、创新精神和实践能力。

4.在自强不息、勤奋学习、创新创业、志愿服务、孝老爱亲、见义勇为等方面表现突出,事迹典型、感人,具有较强的代表性,切实起到示范引领作用。

5.学生学习成绩须在全年级排名 5%以内;创新创业类型的学生须获得省级二等奖(银奖)以上奖项;创业类型学生所创办的公司目前运营良好,公司员工不少于 5 人;见义勇为类型学生须受到过市级(含)以上部门表彰;志愿服务类型学生须受到过省级(含)以上部门表彰,在疫情防控或防汛救灾志愿服务中有突出表现的可优先推荐;因某一行为、事件或学习工作被广泛关注,在2021年-2022年具有较大影响力的,在全国多家官方媒体中产生积极影响的(国家级媒体及省级媒体同时刊发),事迹要求正能量、真善美且具有代表性的大学生。(满足以上任一条件均可)

6.原则上已获得往届“出彩河南人”最美大学生及优秀奖的大学生不再参选。

四、工作要求

1.各学院要积极宣传、广泛动员,严格按照“公平、公正、公开”的原则,将推荐人选个人基本情况和先进事迹多渠道进行宣传公示,接受师生评议,切实将师生认可度高、社会影响大的优秀大学生作为推荐人选。

2.各学院要以本次选拔推荐活动为契机,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,引导青年大学生正确认识时代责任和历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,厚植爱国情怀,用中国梦激扬青春梦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

五、材料报送

1.被推荐学生要认真填写《““出彩河南人”第五届最美大学生宣传推介活动推荐表.docx》(一份);

2.撰写不超过2500字的事迹材料,要详细介绍学生的先进事迹,有细节,有生动感人的具体事例,要求内容准确,生动翔实,感染力强。

3.各学院要将最美大学生宣传发动、民主评议、推荐公示等工作开展情况及图片形成书面报告,与推荐材料一并报送。

4.请于3月31日12点前将纸质材料报送至学工部101办公室。

关于开展“出彩河南人”第五届最美大学生宣传推介活动的通知.pdf 

 

黄淮学院党委学工部

2022年3月24日

核发:学工部 收藏本页