首页 >> 第二课堂 >> 硕果累累
 
您所在位置 > 首页 > 第二课堂 > 硕果累累
我校获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
日期:2016-10-24 10:45:13  浏览量:64
    近日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单出炉,我校经济与管理学院谷彦军同学的“来村网农村电子商务平台”项目荣获铜奖,这是我校参加该项比赛获得的最高奖项。
    “互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央网信办、国家发改委、工信部、人社部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和湖北省人民政府共同主办,大赛共收到了全国2110所高校的118804个项目。谷彦军项目在学校选拔赛中脱颖而出,代表我校参加了河南省决赛,并在比赛中获得一致好评,推荐到全国总决赛。谷彦军团队经过认真准备,最终在全国总决赛中获得铜牌。
    谷彦军是经济与管理学院电子商务专业学生,他从大一起就利用课余时间从事社会兼职,负责多场大型电子商务活动的策划和组织工作,在我校创新创业中心自主创业。“来村网”项目运作一年多来,从源头上整合资源优势,以数据和供应链为核心,通过县、乡、村三级服务站收集三农大数据,实现农资生产厂家与农民直接对接的F2C模式,同时通过基地采购对接农产品加工企业供应链,节约生产型企业的采购成本,以订单农业、有机种植带动农村合作社,优化农业产业化进程,通过农产品溯源和质量监督体系认证,确保每一笔上行的农产品质量得到保证,助力精准扶贫,助推农业供给侧结构性改革,促进了一二三产业融合发展。2016年9月25日,《人民日报》以“驻马店供给侧改出农业新活力”为题报道了该项目。
点击数:64收藏本页