首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
校企合作处党支部举办读书分享会
日期:2020-04-24 10:27:52  发布人:校企合作处  浏览量:72

     2020年4月23日是第二十五个世界读书日。为响应国家图书馆以“全民战‘疫’ 知识共享”为主题的系列全民阅读活动,提升我处教职工的文学底蕴,培养好读书、读好书的学习观念,校企合作处党支部于4月23日下午举行以“《论语》学习分享”为主题的读书分享会,以此致敬“4·23世界读书日”。
    主讲人禹明甫教授从六个方面分享了《论语》 :《论语》是一本怎样的书;《论语》之为人;《论语》之处世;《论语》之交友;《论语》之为学;《论语》之为政。《论语》主要记载了孔子及其弟子的言行,且大多都是孔子的“语录”。“语录”虽然极短,但内容却很丰富,从修身齐家,到治国平天下,无所不包,字里行间,充满着人生哲理,体现着古人的人生智慧。禹教授结合《论语》的经典箴言,深入分享了对生活的感悟、做人的思考、对工作的启示等,让党员同志们深受启迪,受益匪浅。
本次读书分享会为提高党员素质、促进成长搭建了很好的平台。会后同志们纷纷表示,《论语》是一部内涵丰富、思想深刻的书,值得我们认真阅读、仔细品味。“活到老学到老”,最好的学习就是阅读,让阅读成为一种习惯,用阅读点亮人生。

 (撰稿:魏晓靖 审核:杨丽华) 

点击数:72收藏本页