首页 >> 综合信息 >> 详细内容
 
综合信息 >> 正文
黄淮学院党委书记李国胜、校长刘先省深入泌阳县调研
日期:2020-09-04 10:10:00  发布人:校企合作处  浏览量:115


    

    9月2日下午,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委委员、副校长王东云带领相关部门和学院负责人到泌阳县考察调研。

    在泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委副书记郭洪波,副县长侯杰等领导的陪同下,李国胜、刘先省一行深入实地考察了国家食用菌工程技术研究中心、夏南牛国家博士后流动站、国家级夏南牛核心育种厂、食用菌现代农业产业园、河南恒都食品有限公司及泌阳县城市建设等,了解泌阳县食用菌、夏南牛产业和社会经济发展情况。



    

    随后,在黄淮学院与泌阳县深化产教融合校企合作座谈会上,张树营对李国胜、刘先省一行深入泌阳考察表示热烈的欢迎和感谢,介绍了近年来泌阳县食用菌、夏南牛产业和社会民生的发展成就,并就校县下一步深化合作的方向、内容、方式等进行了深入交流,希望在教育教学、科技创新、技术服务、合作机制等方面实现校县之间信息、人才、技术与物质资源共享,推进校县共建产业学院,全面推动黄淮学院与泌阳产业发展深度融合,以区域、产业、行业、企业需求为导向,创新人才培养模式,促进人才培养供需双方紧密对接,将产业学院建设成为集人才培养、技术创新、科技服务、学生创业和继续教育融为一体的多功能基地。张树营表示,泌阳县将积极为校县深度合作营造良好的合作环境,全力推进项目落实落地,争取早结硕果。 
    刘先省表示,通过考察泌阳县产业和城市建设,清晰地了解了泌阳县推进校县教育科技等方面全面深化合作的愿望和信心。在前期黄淮学院与泌阳县科技服务等方面良好合作的基础上,黄淮学院将根据地方社会发展需要,调整和优化学校的专业设置;与泌阳县职业学校深度合作,提高办学层次;加强县域产业行业在职培训合作,深化科技协同创新,为泌阳县经济社会发展提供人才和技术支撑。 
    李国胜介绍了黄淮学院坚持社会主义办学方向,主动为区域经济社会发展服务的一些举措,尤其是这些年黄淮学院开拓奋进,大力推进校企、校地合作,创新办学模式和人才培养模式,以“合作、发展、共赢”为宗旨,依托我校优势学科专业,积极与各县区签署产学研合作战略协议,构建教育与产业融合发展新格局的情况。李国胜表示,泌阳县文化厚重,生态良好,环境优美,近几年,在县委县政府的带领下,抢抓发展机遇,依托科技创新,实施创新驱动发展战略,经济社会稳步高质量发展,成为驻马店市县域经济综合实力排头兵、领头雁,培育了夏南牛、食用菌两大百亿级产业集群,县城建成区面积扩大了一倍,城市建设与管理工作连续六年在全市考核观摩评比中位居第一名,被命名为国家卫生县城、省级文明县城、省级园林县城,是驻马店市唯一一个全国生态文明建设示范县,走出了一条由封闭落后县向开放先进县迈进的路子。他表示,学校将以此次考察交流为契机,在创新驱动、创新人才培养模式等方面与泌阳县开展深入务实合作,进一步扩大校地人才和资源共享的互补优势,着力构建校地合作发展命运共同体,全力推动校地合作迈上更高层次、更高水平、更高质量,打造校地合作典范。

(撰稿: 贾敏晓 杨丽华 审核:禹明甫)









点击数:115收藏本页