首页 >> 综合信息 >> 详细内容
 
综合信息 >> 正文
黄淮学院与平舆县举行校县合作座谈会
日期:2020-09-03 00:00:00  发布人:校企合作处  浏览量:110

    9月2日上午,黄淮学院与平舆县校县合作座谈会在黄淮学院图书馆西侧会议室举行,平舆县县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰,二级巡视员禹卫东,县人大主任石玉兴,县政协主席李志娴,县委常委、办公室主任仲超,组织部部长代元辉,副县长朱瑞霞,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰、曹忠义,党委委员、副校长张新艳、王东云、耿红琴、兰军瑞、张艺迪出席,平舆县有关局委负责同志和黄淮学院二级学院院长、有关职能部门负责同志参加座谈会。刘先省主持会议。 
    张怀德表示,近年来黄淮学院充分发挥自身优势,紧紧围绕平舆经济社会发展、贫困人口增收致富等,实施智力帮扶、科技帮扶、培训帮扶、人才帮扶、产销帮扶,与平舆县在多个领域开展了深层次的合作,做了大量卓有成效的工作。他希望,进一步依托黄淮学院教育资源优势,围绕平舆建筑防水、皮革皮具、户外休闲、白芝麻、电商物流等五大特色产业的人才培养基地、技术人员的培训和继续教育基地,加快推进教育扶贫、开展人才培训、拓展消费扶贫、加强智力帮扶,为平舆县的经济社会发展出谋划策,助推平舆高质量发展。 
    赵峰介绍了平舆县县域经济发展情况。他强调,人才是一个地方产业做大做强的基础保障,希望借助黄淮学院的人才优势、科研平台,与黄淮学院加强战略合作,加快平舆经济结构调整、产业转型升级,围绕主导产业共建高水平产业学院,为平舆县产业发展注入新的动力,提供坚实的人才和智力支撑。 
    李国胜指出,平舆县历史厚重,自古有奚仲造车、吉光训马、太任教子、陈蕃立志、二许评仕的佳话。悠久的历史文化传承,铸就了平舆人淳朴善良、吃苦耐劳、知难而上、创新创业的奋斗精神和家国情怀。近年来,县委、县政府带领平舆人民抢抓机遇,以发展战略性产业和新兴产业为抓手,围绕五大产业发展,把振兴防水产业作为重中之重的发展战略,以人才强县和科技创新为先导,积极引进高端科技人才,尤其是依托防水产业优势,聘任全国唯一防水院士王复明为建筑防水产业发展首席专家,并合作建设全国唯一的防水防护院士工作站和坝道工程医院综合实验基地,把平舆防水产业打造成了享誉全国的一张名片。 
    李国胜强调,当前,国家和省市相继出台了建设现代产业学院政策,以区域、产业、行业、企业需求为导向,以创新人才培养模式、提高人才培养质量为根本任务,以共建、共管、共享、共赢为基本准则,大力推进高等学校产业学院建设,全面推动高等教育与区域产业发展深度融合。黄淮学院正处在创新驱动、转型发展、全面深化改革的关键时期,平舆县也面临着产业转型、创新发展的重大机遇,校县合作共建产业学院,是双方实施创新驱动、实现融合发展、创新人才培养模式的又一新的载体。希望校县双方能以此次座谈交流为契机,实现多途径、多内容、多形式的紧密合作,着力构建校地合作发展命运共同体,全力推动校地合作迈上更高层次、更高水平、更高质量,打造校地合作典范。 
    刘先省表示,服务地方经济建设、为地方社会经济建设培育急需人才是黄淮学院义不容辞的责任。根据平舆县社会经济发展需要,学校在学科专业建设方面要紧紧围绕地方产业经济发展进行优化和调整,同时共同努力推进校县共建产业学院建设,深化学历教育、职业教育、科技创新等多方面、多层次、多途径的紧密合作,推动校县实现共同发展,为平舆县推进产业转型升级注入创新、创意、创业、创造的崭新活力。 
    座谈会前,与会同志还一起观看了《新时代再出发——黄淮学院2019年以高质量党建引领高质量发展纪实》专题片。

(撰稿:贾敏晓 杨丽华审核:禹明甫)













点击数:110收藏本页