首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
校企合作处党支部书记禹明甫教授为党员讲党课
日期:2020-07-07 16:05:53  发布人:校企合作处  浏览量:124

    二0二0年七月一日是中国共产党建党99周年纪念日,在这一节日到来之际,为响应省工委、学校相关通知精神,7月6日下午,支部书记禹明甫教授以《了解竹沟革命史 传承红色基因》为题,在综合楼427办公室,为全体党员讲授了一堂深刻而精彩的专题党课。

    禹明甫以竹沟革命史为主线,从“鄂豫边烽火”、“组建党的领导机构”、“军事斗争”三个方面,用详实的历史资料生动真实的讲述了革命先辈无比坚定的革命信仰,前赴后继、舍生忘死的感人事迹,使我们仿佛又回到了那血雨腥风、炮火连天的岁月。从竹沟地区第一个党支部的建立,鄂豫边省委的组建,红军游击队的创建,到开辟以竹沟为中心的鄂豫边根据地,尤其是抗战时期,竹沟起着领导华中地区抗战和向中原各地输送军政干部、提供物资经费、进行交通联络等重要作用。刘少奇、张星江、仝中玉、王国华、彭雪枫、李先念等一大批革命家在这里留下了战斗的足迹。竹沟在中国革命历史进程特别是抗日战争中有着不可磨灭的贡献。

    这次党课带给大家极大的触动和震撼,革命先烈们在长期艰苦卓绝的革命实践中,诠释和解读了共产党员的初心和使命,教育和引导我们每一个党员进行心灵洗礼,从而初心永驻、砥砺奋进。我们要学习他们“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的使命担当,在实际工作中,爱岗敬业,努力奋斗。

(撰稿:魏晓靖  责任审核:杨丽华)




点击数:124收藏本页