首页 >> 科教合作 >> 详细内容
 
科教合作 >> 正文
河南省职业教育首期文秘专业“双师型”教师培养培训班开班仪式在我校举行
日期:2017-07-11 17:00:00  发布人:校企合作处  浏览量:120

    为全面提升我省中等职业学校专业课教师的专业理论和技能水平,我校承担了河南省中等职业教育公共管理与服务类文秘专业“双师型”培养培训工作。710日,河南省职业教育首期文秘专业“双师型”教师培养培训班开班仪式在我校行政楼102会议室举行,副校长耿红琴、文化传媒学院院长曹丹及来自我省53个学校的近百名参训老师参加了开班仪式,仪式由继续教育学院院长赵永和主持。

    开班仪式上,副校长耿红琴代表学校向来自全省各地的学员表示热烈欢迎,并对驻马店市情和黄淮学院校情作了简要介绍。耿校长表示,开展省级“双师”型教师培训对帮助参训教师提升一体化教学能力、专业技能操作能力、技术服务能力、课程开发与建设能力、教学改革与科学研究能力等方面有着重要意义。我校高度重视本次培训,在课程设计、师资挑选、后勤保障等方面做了大量的精心准备,希望各位参训学员端正学习态度,遵守学习纪律,珍惜学习机会,能够通过此次培训收获知识、提升技能、开拓视野。

    随后,本次培训班教学任务承担单位文化传媒学院院长曹丹向学员们回顾了文化传媒学院的历史发展沿革和文秘专业办学情况,并对本次培训的培训方案、师资队伍、考核方案、纪律规定等方面做了详细介绍。参训学员张振献代表全体参训人员做了表态发言。最后,“双师型”教师培训基地建设承担单位继续教育学院院长赵永和表示,我校培训基地会尽力为参训学员提供优质服务,创造良好学习生活环境,希望各位学员用心贴近黄淮,在黄淮度过美好的培训时光。

    据悉,本期培训班为期65天,包括秘书管理工作、公文写作、现代教育技术等内容丰富的专业理论课讲授和赴企事业单位实地实训与考察活动,将有效开阔学员教育视野,培养学员综合素质和职业道德,提升学员专业能力水平和岗位技能。


 


点击数:120收藏本页