首页 >> 基地建设 >> 详细内容
 
基地建设 >> 正文
黄淮学院文化传媒学院曹丹院长深入校企合作单位调研并看望实习学生
日期:2018-01-20 17:20:00  发布人:校企合作处  浏览量:709

为进一步加强校企合作,全面提高人才培养质量,了解学生实习实训情况,1月19日下午5点,在黄淮学院文化传媒学院院长曹丹的带领下,学工办主任王中明,文化传媒学院教师刘枫、杜向菊等一同走进学生实习实训基地西园街道办事处文明路社区参观走访,了解同学们实习的体会和感受。

驻马店市作家协会主席刘康健,驿城区西园街道办事处党工委书记刘收,文明路社区党支部书记李勇,河南省森源文化传播公司总经理黄俊峰等人陪同参观。

文明路社区党支部书记李勇带领曹丹院长一行先后参观了文明路社区的图书银行、一楼便民服务大厅、二楼综合文体活动中心,志愿者服务站、书画室、青少年活动中心等,曹丹院长一行对在这里实习的学生们有如此良好的实习环境深表欣慰。

在随后的座谈会上,西园街道党工委书记刘收对所有与会人员的到来表示热烈的欢迎与感谢,并表示黄淮学院文化传媒学院的领导老师能够一起走进文明路社区,相互交流沟通,献言建策是对社区工作的极大支持,希望能够继续加强与黄淮学院的沟通合作。

 

曹丹院长在致辞中表示,建设应用型本科高校,培养应用型社会实践型人才是黄淮学院转型升级的重中之重,让学生走出校门之前就能够与社会接轨,参加一系列基层组织的社会锻炼,加强校企合作、校政合作,深化产教融合,是培养应用型人才的关键,并强调校方和政企都是人才培养主体力量。

 

在自由讨论阶段,与会人员积极交流沟通,畅所欲言,曹丹院长及老师们在充分肯定学生们实习表现的同时,也希望学生们在实习过程中,积极遵守实习单位的规章制度,珍惜实习机会,除了奋斗,别无选择,为企业创造价值,努力实现自身价值,迅速提升职业技能,顺利实现由学生向职员身份的转变。

本次座谈会的召开,必将为进一步深化校企之间的深入合作奠定坚实基础,通过高校的优秀人才的输入,进一步促进政企的健康有序稳步发展,最终实现资源共享、合作共赢的良好局面!

                                               (撰稿:王中明 审核:曹丹)

点击数:709收藏本页