首页 >> 精神文明 >> 详细内容
 
通知公告
精神文明 >> 正文
我校召开创建全国文明城市工作推进会
日期:2017-05-02 00:00:00  发布人:党委宣传部  浏览量:51

     今年是我市创建全国文明城市的决胜冲刺之年,为进一步贯彻落实全市创建全国文明城市整体工作部署。5月2日下午,我校在综合楼102会议室召开创建全国文明城市工作推进会,党委副书记、文明委主任王冰,工会主席、文明委副主任曹忠义出席,全校各职能部门负责人、各二级学院党总支书记参加会议。会议由曹忠义主持。
     会上,党委宣传部部长、文明办主任洪军针对近期出台下发的《黄淮学院创文攻坚行动实施方案》《黄淮学院创文任务分解表》两个文件做了情况说明。
     王冰做重要讲话,他说,近期市委市政府主要领导牵头,连续召开会议部署创文工作,任务非常艰巨,形势十分严峻。黄淮学院作为驻马店市唯一一所本科高校,我们要把创建作为促进学校科学发展的重要契机,高标准落实创建全国文明城市任务,今天下发的《黄淮学院创文任务分解表》涵盖了我校创文工作的总体目标。王冰就落实创文工作目标任务提出三点要求。一要提高认识,把任务交办与自查自纠相互结合,各单位要主动开展自查,对标责任体系查找问题,主动作为。二要注重内涵,明确目标任务。各学院党总支书记、各单位主要负责人要弄清楚创文工作的考核内容和具体要求,做创文工作的明白人。三要健全工作机制,各单位要成立创文工作机构,明确工作标准、时限要求、具体措施和责任人,一级抓一级,层层抓落实。学校成立督查队,不间断进行督查,并及时通报督查情况。创建全国文明城市意义重大,形势紧迫,任务艰巨。大家要以高度负责的态度,精心组织、认真落实,确保高质量完成我校创文工作任务。
     曹忠义就贯彻落实此次会议精神提出要求,希望各单位要统一思想、提高认识,制定措施、迅速行动,夯实责任、务求实效,努力推动创建工作上新台阶,确保完成市委市政府安排的各项创建工作任务,为实现我市顺利完成创建目标贡献力量。


(撰稿:石付威  责任审核:杨新锋)

 

点击数:51收藏本页