首页 >> 黄淮学院文明网 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校召开精神文明建设工作会议
日期:2019-01-10 00:00:00  发布人:文明网  浏览量:33

19日下午,我校精神文明建设工作会议在综合楼602会议室召开,文明委副主任、党委副书记王冰,文明委副主任、副校长兰军瑞、张艺迪,文明委副主任、工会主席曹忠义出席,文明委全体委员参会,会议由王冰主持。

会上,审议通过了《2018年度精神文明建设工作先进集体和先进个人评选结果》,通报了第四季度文明奖处罚情况。

曹忠义代表学校文明委对2018年精神文明建设工作进行总结。一年来,我校精神文明建设工作取得了新进展、有了新成效。一是坚持立德树人,思想道德风尚良好,理论武装扎实推进,典型激励好人辈出,良好品德蔚然成风;二是坚持文化引领,培养核心素养,开展了微环境建设评比、“我们的节日” 、“打击邪教·净化校园”等系列活动;三是文明创建活动,扎实有效,常态化开展 “文明校园·从我做起”主题活动累计达50余场次,以“两创两争”群众性创建活动为抓手,深入开展文明创建活动,顺利通过省级文明单位年度复查工作。四是文明城市创建,成效显著,校区及家属区在净化、美化、亮化、氛围等方面得到较大提升,师生文明意识明显增强,校容校貌焕然一新。

王冰在讲话中指出,下一阶段,我校精神文明建设主要围绕创建全国文明校园这项工作,按照创建指标体系,制定工作方案,细化责任目标。重点做好三个方面工作,一是继续常态化开展“文明校园从我做起”活动,深化环境治理,持续加强校园绿化美化亮化工作,积极打造精品景点,深入推进文明创建,为争创全国文明校园夯实基础;二是以“学习型党支部”、“学习型班级”建设为抓手,开展书香校园建设活动,制定工作方案,通过读书、品书、报告、评优等活动,发现典型,塑造典型,以文化人,在全校掀起读书热潮,积极营造打造书香文化品牌;三是制定编印《校园文明礼仪手册》,以礼规行,以礼养德,以礼育人,搭建活动载体,通过学习教育、深入践行,让礼仪成为广大师生的自觉,逐步形成崇尚礼仪、争做文明人的良好风气。王冰希望各相关单位,要按照学校今后精神文明创建的一个目标三项任务,高度重视,及早谋划,制定措施,把具体任务落到实处,全面提升学校精神文明建设工作水平。

 

(撰稿:石付威  责任审核:杨新锋) 

 

点击数:33收藏本页