首页 >> 黄淮学院文明网 >> 工作简报 >> 详细内容
 
通知公告
工作简报 >> 正文
黄淮学院精神文明建设工作简报 第36期(总第76期)
日期:2018-12-10 14:33:17  发布人:文明网  浏览量:14

“文明校园·从我做起”专讯

 

校领导带队督查

文明校园 从我做起活动落实情况

1124日上午,文明校园 从我做起活动领导小组组长、校长谭贞,副组长、党委副书记王冰,副组长、纪委书记孙新立,副组长、副校长兰军瑞、张艺迪,副组长、工会主席曹忠义,带领办公室、宣传部、工会、人事处、学生处、后勤处、基建处、保卫处、园林中心、后勤总公司等相关部门负责人,深入南北校区、家属区进行督导检查活动落实情况。
  
校领导一行首先对前期督查到的问题落实整改情况进行了查看,对环境秩序治理、园林绿化、车辆停放、私拉乱建等情况再次进行了全面检查,对存在的问题提出了整改意见,限期整改。
  
谭贞指出,全校各单位按照学校文明校园 从我做起活动工作要求,积极行动,整体工作推进有序,校园整体面貌有了大的改观,取得了阶段性成果。针对存在的问题,谭贞要求,要把活动与驻马店市全国文明城市迎检结合起来,与文明校园建设结合起来,与提高日常管理结合起来,全面提高校园管理水平,一是各单位要强化责任意识,主动担当,积极作为,对自纠自查和学校排查出的问题,认真研究,狠抓落实,对涉及多个部门的问题,部门之间要协同配合,形成合力,坚决杜绝推诿等情况发生;二是要加大环境治理力度,全面彻底整治,对存在的具体问题要高标准、严要求限期整改,重点集中整治卫生死角等脏乱差问题;三是要做好校园停车管理工作,加强充电桩建设,提高学校车辆停放管理水平,规范校园秩序。

在检查过程中,对发现的具体问题,进行了汇总,各责任单位要按照责任清单,逐项落实,对本周完成不了的要说明情况,明确完成时限,对未完成任务的,下周进行通报。

点击数:14收藏本页