首页 >> 黄淮学院文明网 >> 工作简报 >> 详细内容
 
通知公告
工作简报 >> 正文
黄淮学院精神文明建设工作简报 第33期(总第73期)
日期:2018-12-10 14:31:14  发布人:文明网  浏览量:10

“文明校园 从我做起”专讯

 

近日,全校各单位带领广大师生,按照 “文明校园 从我做起”活动方案,采取多种形式,开展了一系列文明校园创建活动,逐步朝着文明创建常态化迈进,最终形成人人参与文明,人人感受文明氛围,人人共享文明成果的工作局面。

 

☆医学院:

开展“文明校园 从我做起”主题团日活动

111日晚,医学院各班团支部开展了以文明校园 从我做起为主题的团日活动。活动采用演讲、讨论等形式,将“文明校园,从我做起”这八个字深深地刻在每位同学的心中。通过本次活动,促使学生以更为严格的标准来要求自己。

 

☆数学与统计学院:

开展“文明校园 从我做起”系列主题活动

114日,数学与统计学院举办了文明礼仪普及讲坛活动。119日,开展了文明习惯养成座谈会,让学生意识到养成良好的文明行为习惯的重要性,使学生懂得个人的习惯对自己命运有着重要意义,同时也促使了学生健康成长。

 

☆动画学院:

开展文明校园创建“课堂无手机”活动

117日,动画学院开展了“课堂无手机”活动,以文明教室创建推动校园文明创建的制度化,常态化。通过在教学楼、宿舍楼等显著位置放置倡议书,教室里配置手机收纳袋,各班团支部通过开展团组织生活,倡议大家创建无手机课堂。学院学风督导组每天对教师、学生手机收纳袋使用情况进行督查。

 

☆智能制造学院:

开展“寝室文化节”文明寝室评比活动

为丰富校园文化生活,营造美好和谐文明的宿舍环境。1025日至1110日,智能制造学院开展了第一届寝室文化节文明寝室评比活动,经过持续的文明寝室检查,评选出智能制造学院文明寝室并给予奖励。

 

☆国际教育学院

举办“文明校园,从我做起”主题班会

1111日,国际教育学院组织各班级举行了“共创文明校园”主题班会。通过观看视频、自由讨论、座谈等形式,围绕爱护环境、文明出行、文明用语、寝教室文化建设等开展教育活动,突出体现“人人有责,从我做起,重在坚持”原则。同学们或演讲,或点评,以多种形式,生动诠释了自己对创建文明美丽校园的决心和行动。

 

☆信息工程学院

举行文明养成暨冬季安全防范知识讲座

1112日,信息工程学院在1号楼309教室举行文明养成暨冬季安全防范知识讲座。党总支副书记张得生围绕“为什么要高度重视文明素养”这一问题,深入剖析了文明养成的重要意义。各班学生干部及宿舍长参加本次讲座。

 

☆马克思主义学院

文明创建,我们在行动:系列主题活动

1113日下午,马克思主义学院开展了“文明创建,我们在行动” 文明宿舍检查、环境清洁、文明行动倡议等系列活动,创建文明校园永远在路上,全体师生决心在学校校园文明创建活动中坚决抵制不文明现象和不文明行为,自觉维护校园文明秩序,人人争做文明黄淮人。

 

☆生物与食品工程学院:

开展文明礼仪知识竞赛活动

1113日,生物与食品工程学院开展了文明礼仪知识竞赛活动,2018级全体新生参加。本次比赛使同学们更加深入地了解文明礼仪知识,拓展了学生文明礼仪知识学习的新途径,为深入开展文明校园创建活动起到了积极的推动作用。

 

☆机械与能源工程学院

开展“向不文明行为告别,从我做起”宣誓活动

1113日,机械与能源工程学院举行“向不文明行为告别,从我做起”宣誓签名活动,彰显了全体师生告别不文明行为的决心。同时,发出“文明校园从我做起”倡议书,并利用微信、微博、条幅、展板等多种宣传形式广泛宣传,以形成更深远的影响,号召更多的人参与其中,倡导文明,践行文明

 

☆体育学院:

开展“文明校园我先行”清洁校园志愿活动

1113日,体育学院以“文明校园 从我做起”活动为契机,组织九十余名学生志愿者深入学校操场及周边,开展环境保护和清洁志愿服务活动。

 

☆建筑公司:

召开专题会议落实工作任务

1113日,建筑公司召开“文明校园 从我做起”专题会议,落实文明校园工作任务,党总支书记高华要求建筑公司要求全公司做到管理无漏洞、整治无盲区、查检补漏、对标达标、规范提升,进一步规范施工,加班加点尽快整改到位。

点击数:10收藏本页