首页 >> 黄淮学院文明网 >> 工作简报 >> 详细内容
 
通知公告
工作简报 >> 正文
黄淮学院精神文明建设工作简报 第31期(总第71期)
日期:2018-12-10 14:27:16  发布人:文明网  浏览量:140

“文明校园 从我做起”专讯

 

我校召开党委会专题研究精神文明建设工作

 

1111上午,学校在综合楼602会议室召开党委会,专题研究精神文明建设工作,会议听取了党委副书记王冰对近期“文明校园、从我做起”活动开展情况的汇报,党委书记李国胜对提升文明校园建设水平做出安排部署。

一要提升政治站位。教育是党之大计,国之大计。培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是我们办学治校的根本任务。校园精神文明建设工作是构建优良校风和学风的重要基础,更是学校整体事业发展的重要保证。立足中国大地办大学,就要着力以校园文明提升城市文明,以学校整体事业的发展助力推动城市经济社会发展。

二要明确任务,细化责任。由后勤总公司牵头,全校各单位联动,加大对校园公共区域、办公区、教学区、生活区以及家属区的环境治理;由园林绿化中心牵头,加强对校园及家属区游园、行道树、绿地、绿篱等花木的管理工作;开展环境秩序治理工作,由后勤总公司牵头,重点做好校区和家属区乱贴乱画、私拉乱建工作。由保卫处牵头,加强对校内车辆停放、快递投放、宠物管理等工作;开展校园亮化美化工作,加强楼宇内微环境建设,积极打造精品园林景点;以文明建设进一步推进“三风”建设,对检查中发现的情况及时进行通报。

三要加强领导,狠抓落实。要把校园文明建设作为当前学校发展的一项重要任务,人人有责,从我做起,重在坚持。进一步明确任务,夯实责任,确保工作落到实处。通过校园文明创建,营造优良环境,提升师生自信心、自豪感。党委要每月听取一次情况汇报,领导小组所有成员都要就分管领域校园文明建设开展情况进行汇报。强化督导,严格要求,每月由纪委牵头、党政办参与,进行一次校园文明建设督查。做到责任到人、督查到位,层层传导压力,及时发现问题,明确整改要求,对工作不认真、不落实、不作为,消极应付的单位和个人要严肃问责。

点击数:140收藏本页