郑州大学博士生导师李晓媛副教授来我校讲学
日期:2018-12-22 16:04:26  发布人:校团委  浏览量:3

为了加强学科与专业建设,提升教学与科研水平,12月21日下午,应智能制造学院邀请,郑州大学博士生导师李晓媛副教授在北区3号楼505教室作了题为《皮层下视通路的恐惧视觉信息处理》学术报告,报告会由智能制造学院党总支副书记高纲领主持,物联网专业30余名师生一同聆听了报告。

报告中,李晓媛副教授围绕“神经认知科学发展现状”、“技术手段”、“神经信息编码及解码原理”、“应用前景”等四块内容,论述了视觉信息是如何经视网膜传入大脑,以及如何被大脑进行处理,人们为什么看到一些图像会感到恐惧等神经认知科学前沿问题进行了详细论述,并给出了自己的见解。整场报告会精彩纷呈,氛围活跃,令在场师生深受启发。

李晓媛,博士,副教授,博士生导师,郑州大学产业技术学院脑科学与控制研究所副所长。主持省部级项目4项,以骨干成员参与国家863计划项目、国家自然科学基金项目等国家级项目10余项。发表论文30余篇,其中SCI/EI收录国际期刊6篇。是“自动控制”国家级教学团队的骨干成员,获得教育部高等教育教程成果二等奖1项,河南省教育厅高等教育教学成果一等奖2项。

(撰稿:刘新玉 )



核发:0 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接