我校项目“仿生机器人”获2018年大学生微创业行动银奖
日期:2018-11-26 09:30:26  发布人:校团委  浏览量:43

11月21日,由KAB全国推广办公室主办的2018年大学生微创业行动成果发布会在中国人民大学举办。中国青年报社副总编辑、KAB全国推广办公室总干事董时等嘉宾出席活动并讲话。来自暨南大学、黄淮学院等微创业协办高校代表、10余家创孵机构投资人、创业教育专家及对微创业感兴趣的大学生共计400余人参加了此次活动。
    21日上午,仿生机器人、人工智能自营数据服务提供商等20佳微创业项目进行了项目路演。车库咖啡合伙人石宇、启迪之星(北京)投资管理有限公司副总经理徐静波等11位由高校创业教育专家、天使投资人、创业新锐组成评审团,从创业团队、项目商业模式、盈利能力、创新性、可持续性、社会价值等方面进行了综合点评与洽谈交流。经过遴选,我校微创业项目“仿生机器人”获银奖并获得贰万元扶持资金、共青团黄淮学院委员会获优秀组织奖。
    据了解,大学生微创业行动自2015年开始实施,今年已是第四届,活动共资助200个微创业项目,奖金累计350万元。行动旨在搭建大学生微创业平台,倡导大学生从微小的市场起步,找准商业的机会,培养创业者追求小而精,或利用微博、微信、微商等互联网+微平台的新形式,用微小的成本进行创业,为大学生创业者走出第一步提供支持和服务。我校在2017年获得铜奖和微创业行动协办B级奖励的基础上,今年更进一步,获得银奖和优秀组织奖,同时也是河南省唯一获奖高校。据悉,2018年大学生微创业行动评出项目金奖10名、银奖10名,铜奖30名及组织奖20名,设立微创业扶持资金总计100万元。

(撰稿:刘凯  审核:汪滢滢)


核发:0 点击数:43 收藏本页
分享到
相关链接