站内搜索
首页 >> 机构设置 >> 详细内容
 
通知公告
机构设置 >> 正文
设备管理科工作职责
日期:2010-03-23 00:00:00  发布人:实验设备处  浏览量:350

设备管理科工作职责

 

一、负责建立健全仪器设备管理规章制度,并认真组织实施。

二、负责编制教学设备年度购置计划,并落实计划的实施。

三、参与仪器设备购置的论证;协作学校相关部门做好教学仪器设备的采购供应工作,制订购置计划,完成购置任务。

四、负责仪器设备的合同签订与审核、合同执行过程中的管理工作。

五、负责设备的验收、入库、建账、调拨、报废处理和废旧物资回收利用以及财务结算等工作。

六、负责教学设备固定资产管理,做好设备清查、档案管理、信息统计和数据上报等工作。

七、负责大型精密仪器设备购置的论证工作,负责进口仪器设备的审批手续。 

八、负责协调全校仪器设备维护、维修工作;负责大型仪器设备的维修,提高设备的完好率和利用率。

九、负责仪器设备的管理工作,开展日常监督检查工作、投资效益评估、资源合理利用等工作。

十、负责资产管理系统的日常维护和管理工作。

十一、负责仪器设备周转库的管理工作。

十二、 完成学校、处交办的其他各项工作。

 

点击数:350收藏本页