您所在位置 > 首页 > 公告通知
关于组织申报2020年河南省工程技术研究中心的通知
日期:2020-09-08 17:15:37  浏览量:319

各有关单位:

  根据河南省科技厅《关于组织申报2020年河南省工程技术研究中心的通知》要求,我校决定组织开展2020年度省工程技术研究中心(以下简称工程中心)建设工作。现将有关事项通知如下:

  一、重点建设方向

  围绕现代制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省和网络经济大省建设,在高端装备、电子信息、新材料、新能源、生物医药、人口健康、现代农业、节能环保、现代服务业、新型显示和智能终端、智能传感器、新一代人工智能、信息安全、5G、智能网联及新能源汽车等领域建设一批省工程中心。

  二、申报原则和条件

  按照严格标准、优化布局、重点建设、有序增长的原则,持续推进大中型企业研发机构全覆盖,主要面向省创新龙头企业、省瞪羚(科技小巨人)企业、国家高新技术企业、节能减排科技创新示范企业中的大中型企业以及相关高等院校、科研院所及其他机构组织申报。优先支持郑洛新国家自主创新示范区、大别山革命老区和贫困县申报省工程中心。

  具体申报条件:

  (一)工程中心依托单位必须在河南省内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为企业的,上年销售收入不少于2000万元,上年度研发投入占年销售收入比不低于3%或不少于500万元。依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近3年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项、完成的对外产学研合作项目不低于4项、自主获得的知识产权成果不少于4项(其中:发明专利、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权按类评价;实用新型专利、外观设计专利、软件著作权按类评价。)

  (二)依托单位原则上应建有市厅级及以上研发中心。由省直管县(市)推荐的,建有较完善内部研发组织且正常运行的可直接申请省工程中心。

  (三)工程中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员15人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于3人。

  (四)工程中心具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。

  三、申报材料及程序

(一)申报材料

申报单位需填写《河南省工程技术研究中心申请书》、《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》、《河南省工程技术研究中心申报情况汇总表》(见附件)。

  (二)申报程序

  1.申报单位撰写申报材料,将申报书、可行性研究报告连同附件装订(A4,一式两份)交科研处,并将申报材料电子版(含附件)发到科研处邮箱(keyan@huanghuai.edu.cn)。时间截至918日,逾期不予受理。

2.学校于925日前,对申报材料进行审核、评审,并按照科技厅分配的名额(我校限报1)择优推荐申报上级主管部门。

   联系人:刘老师  电话:2853548

  附件:1. 河南省工程技术研究中心申请书.doc

     2. 河南省工程技术研究中心可行性研究报告.doc

     3. 河南省工程技术研究中心申报情况汇总表.doc

4. 《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(豫科〔201683号)

  202094

点击数:319收藏本页