您所在位置 > 首页 > 公告通知
关于开展第五届驻马店市优秀社科专家评选工作的通知
日期:2020-07-14 00:00:00  浏览量:579
校内各单位:
    为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步繁荣发展哲学社会科学,调动广大社会科学工作者的积极性和创造性,切实加强社会科学人才队伍建设,市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市社科联决定在全市开展第五届“驻马店市优秀社科专家”评选工作。经研究,本届拟评选15名优秀社科专家。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向,坚持正确的政治立场,坚持正确的思想方法,坚持围绕中心、服务大局,促进全市社会科学事业的繁荣发展,推动我市优秀社科人才成长,不断提升在全省的影响,为奋力谱写新时代驻马店跨越发展新篇章提供有力的人才支撑。
     二、评选条件
     政治坚定、学风严谨、功底扎实、成果突出,热心社科事业,积极参与社科研究和普及工作。年龄在55周岁以下(1965 年1月1日以后出生),具有副高级(含副高级)以上职称。
     2015年1月1日至2019年12月31日期间取得的成果和荣誉具备下列条件中3项(含3项)以上者,可以作为评选对象。
     1、在社会科学研究工作中成绩突出,其成果作为主持人获得过省部级三等(含三等)以上奖项或市厅级一等奖;
     2、在本专业核心期刊上发表学术论文或在CN刊物、公开发行的市厅级以上报刊、《天中论坛》上发表理论文章5篇(含5篇)以上;
     3、独著或以本人为主正式出版本专业学术著作(合著本人撰写4万字以上),受到学术界较高评价;
     4、主持并完成过市厅级(含市厅级)以上社会科学研究项目,具有较高的学术价值或应用价值;
     5、在研究和解决重大理论或现实问题方面有突出贡献,成果被市厅级(含市厅级)以上领导机关采用。
     6、业绩突出,被市厅级(含市厅级)以上单位授予荣誉称号,在社科研究工作中有重大贡献者,不受上述条件限制。
     三、组织推荐
    符合条件的社科工作者,在个人申报的基础上由组织推荐。各县区推荐人选,由县区委宣传部会同县区委组织部、县区人力资源和社会保障局负责报送;各学校由学校人事、科研部门负责报送;市直有关单位由其人事部门负责报送;市级学会推荐的人选,除有学会(协会、研究会)意见外,还要有申报者所在单位意见。
    优秀社科专家评选工作是一项十分严肃的工作,必须坚持标准,公正合理,实事求是,宁缺勿滥。
    四、专业组设置
    本届评选设哲政、经济、历史、文教四个专业组。
    五、获奖待遇
    1、授予“驻马店市优秀社科专家”称号,颁发荣誉证书。
    2、作为晋升专业技术职称和晋职晋级的重要依据。 .
    3、由其所在单位负责给予市级拔尖人才同等待遇。
    4、在市内主要媒体上重点介绍其业绩。
    5、作为全市重要的社科学术活动、社科普及宣传和学习考察邀请对象。
    6、择优向省优秀社科专家评选主管部门推荐,参加河南省优秀社科专家评选。
    六、申报材料
    1、著作、调研报告、社科研究项目一式二份。
    2、报刊发表的论文复印件一式二份(含报刊封面、目录)。
    3、其它佐证材料(身份证、荣誉证书、奖励证书、证明材料等)等原件(申报时由市优秀社科专家评选工作领导小组办公室验后退回),复印件一式二份。
    4、“第五届驻马店市优秀社科专家推荐表”一式二份,由被推荐人所在单位和推荐单位签署意见并加盖公章,同时上报其电子文档。推荐单位未加盖公章的不予受理。
    七、上报时间
    各推荐单位请于2020年7月24日前将推荐材料报至科研处,word电子材料发送到邮箱:keyan@huanghuai.edu.cn,逾期不再受理。
    联系人:孔老师、江老师
    联系电话:2853548
点击数:579收藏本页