科研处党支部组织观看大型历史纪录片《初心永恒》
日期:2019-09-23 00:00:00  浏览量:239

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,切实做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,923日上午,科研处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,党支部全体党员同志一起观看了由中共河南省委组织部、中共河南省委党史研究室、河南广播电视台联合制作的大型历史纪录片《初心永恒》。

“最后一口饭当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,“正是无数共产党员救国救民立初心,奋斗奉献为初心,流血牺牲殉初心,殷殷嘱托留初心,中国共产党才能赢得广大人民的拥戴”,“无论我们走的有多远,都不能忘记来时的路,时代变迁,初心永恒”……与会人员跟随纪录片的镜头,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间,中原大地的红色记忆,深刻了解了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

观后,党支部副书记羊守森表示,组织观看纪录片的目的是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,准确把握主题教育的目标任务和方法步骤。 作为党员干部,在下一步工作中,要认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行宗旨守初心,牢记党员身份,勇于担当,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,以奋发有为的工作姿态,努力为黄淮学院的发展贡献自己的力量。

                                                                                      (撰稿:朱津津   审核:张保来

 


点击数:239收藏本页