您所在位置 > 首页 > 公告通知
河南省教育科学规划领导小组办公室关于2019年课题鉴定结项工作的通知
日期:2019-03-01 00:00:00  浏览量:226

校内各单位:

根据河南省教育厅《关于印发〈河南省教育科学规划课题管理与成果评奖暂行办法〉通知》(豫教科〔2011337号)的有关要求,现将2019年省教科规划课题鉴定结项工作通知如下。

一、鉴定结项的基本要求

课题研究报告要书写规范、概念明确、资料可靠、分析严密、逻辑清晰、论述全面、方法适当、结论可信。

一般课题研究报告不少于1万字。重点课题(2017年以前立项课题)研究报告不少于2万字,并须在CN刊物上发表课题研究相关论文1篇(不少于3000字);提交的论文,作者或第一作者须是课题负责人,并且注明河南省教育科学规划“课题类别 + 课题名称 + 课题批准号”。

二、免于鉴定结项的条件

一般课题除了研究报告字数不少于1万字之外,须在全国中文核心期刊上发表相关研究论文1篇以上(含1篇,不少于3000字),或者课题研究论文被《人大复印资料》转载1篇以上(含1篇);重点课题除了研究报告字数不少于2万字之外,研究成果获得省部级三等奖以上奖励(含三等奖),或者课题研究相关论文在全国中文核心期刊上发表2篇以上(含2篇,每篇不少于3000字),或者课题研究论文被《人大复印资料》转载2篇以上(含2篇)。免于鉴定结项提交的论文,作者或第一作者须是课题负责人,并且注明河南省教育科学规划“课题类别 + 课题名称 + 课题批准号”。没有注明的不得列入课题研究成果。

三、鉴定结项需提交的材料及要求

1.《课题立项通知书》复印件。

2.《河南省教育科学规划课题立项申请·评审书》(仅中小学、幼儿园课题结项提交)。

3.《河南省教育科学规划课题鉴定结项申请·审批书(2019年版)》(附件1);申请免于鉴定的课题提交《河南省教育科学规划课题免于鉴定结项申请·审批书(2019年版)》(附件2)。

4.成果主件(研究报告)。为查新检索方便,研究报告首页标题左上方须注明“课题批准号”,标题下方须注明课题负责人所在单位名称(规范化全称,不能简写)、主持人和课题组成员姓名(姓名文字中间不能有空格,包含主持人在内所有姓名依序横向连排,姓名与姓名中间用半角分号隔开,具体样式见附件3)。

5.成果附件,包括开题报告、中期报告、发表或交流的相关论文、其它过程性资料、成果影响或效益证明材料、重要变更申请及批复等。

上述材料须按15的顺序,加上封面和目录,胶装成册(封面样式见附件4),报送1套(不退回),课题组可根据需要多印留存。

四、鉴定结项材料报送

报送材料须配用纸质档案袋,一题一袋,档案袋上请注明课题名称、课题批准号、课题类别、课题负责人姓名、课题负责人所在工作单位等信息。

2019年河南省教育科学规划课题结项申请信息汇总表》(见附件5)由报送单位认真汇总填写,确保课题名称、课题主持人及课题组成员姓名等信息与课题原始申报信息一致,准确无误。

报送纸质材料须同时提交材料3(结项申请·审批书)、材料4(研究报告)及《结项申请信息汇总表》的电子文档(word格式)。

课题结项材料由各省辖市、省直管县(市)相关管理部门,各高等院校、省直属中等专业学校,厅直属单位(学校)统一报送,不接受个人申报。课题鉴定结项评审不收取任何费用。

结项材料报送时间:410日前。纸质版和电子版报至科研处,邮箱:keyan@huanghuai.edu.cn,报送地点:科研处323办公室,联系电话:0396-2853548.

 关于2019年课题鉴定结项工作的通知.rar 

科研处

  201931

 

点击数:226收藏本页