您所在位置 > 首页 > 科研动态
我校获批河南省2019年科技发展计划项目立项15项
日期:2019-02-03 00:00:00  浏览量:157

日前,根据河南省科技厅《关于下达河南省二○一九年科技发展计划的通知》(豫科〔201916号),我校共有15项科研项目获批立项,其中包括李荣强博士主持的《Pickering乳液中酶催化ε-己内酯开环聚合反应研究》等科技攻关项目11项,以及肖亚康博士主持的《河南省武术产业创新驱动发展体系与政策研究》等软科学研究项目4项。

2018年来,省科技厅按照河南省“十三五”科技发展的总体思路,并结合国民经济和社会发展的任务要求,对科技计划项目进行了全面改革。我校限项申报了2019年度省重点研发与推广专项科技攻关类项目15项、软科学类项目10项,申报名额比上年度有大幅缩减。为进一步提高我校申报项目的质量和水平,科研处对所有申报项目进行了预审,请专家对项目进行了评审、并提出了具体修改意见,取得了良好的效果。根据省科技厅批复文件,我校科技攻关类项目立项11项,立项率73.33%,其中经费资助5项,资助率33.33%;软科学类项目立项4项,立项率40%。项目总体立项率和资助率均高于全省平均水平。

这批高层次科研项目的立项,反映了我校近些年加强科研工作的具体成效,对提升我校的科技创新能力和人才培养质量必将发挥积极影响。今后,科研处将严格按照我校科研项目管理办法,为立项项目提供充分的条件保障,并加强项目管理,力促项目获得高水平科研成果。

 

(撰稿:刘会超,审核:张保来)

点击数:157收藏本页