您所在位置 > 首页 > 科研动态
我校“智慧照明实验室”获批“河南省省级重点实验室”
日期:2018-12-05 00:00:00  浏览量:133

124日,河南省科技厅发布了《关于同意建设2018年度河南省省级重点实验室的通知》(豫科〔2018186号),我校由姚汝贤教授主持申报的“河南省智慧照明重点实验室”被确定为2018年度河南省重点实验室。这是我校及驻马店市获批的第一个省级重点实验室,也是我校全力打造高水平科研平台的一个新突破。

河南省智慧照明重点实验室紧紧围绕信息学科发展前沿和省市高新技术领域的重大需求,整合省内外优势资源,瞄准半导体照明材料与器件的光电特性研究、智慧照明系统建模与信息处理研究、智慧照明系统集成研究三个重点研发方向,开展前沿技术研究与核心共性技术攻关。
  
本次获批省级重点实验室是经主管部门推荐、形式审查、综合评审、现场考察、厅长办公会研究审定等程序最终确定的,最终批准建设的省级重点实验室为22家。省级重点实验室作为学校开展高水平基础研究和应用基础研究的科技创新基地,可为学科跨越式发展、高端人才引进提供发展动力和资源保障,将对我校的学科建设、科研水平提升以及创新人才培养起到
有力的推动作用。

今后,我校将按照《河南省省级重点实验室建设与运行管理实施细则》,进一步凝练发展方向和目标,加大建设经费投入,加强科研队伍和实验条件建设,建立健全运行管理机制,积极开展科学研究,切实提升科研水平全面落实河南省重点实验室的建设任务,确保两年建设期完成后顺利通过验收。

    (撰稿:刘会超    审稿:张保来)

 


点击数:133收藏本页