您所在位置 > 首页 > 科研动态
2019年硕士研究生招生考试黄淮学院报名点现场确认工作圆满结束
日期:2018-11-15 00:00:00  浏览量:181

        2018115日至9日,2019年硕士研究生招生考试黄淮学院报名点现场确认工作在我校综合楼324室进行。今年黄淮学院报名点网上报名共1714人,现场确认1704人,未缴费或放弃确认10人,现场确认人数较去年增加30%

    研究生报名分网上报名和现场确认两个阶段。网上报名期间,借助学校学籍管理系统,进行考生报名资格排查,将所有非我校应届本科毕业生筛选出来,科研处工作人员及时通知考生选择正确的报名点,为后期的现场确认工作把好第一关。现场确认期间主要工作包括信息采集前的软硬件安装与调试,以及现场确认环节。其中现场确认包括查验考生本人有效证件、考生签订《诚信承诺书》、现场采集考生指纹与图像信息、考生确认报考信息并领取《公开信》与《考场规则》等。

    为做好本次现场确认工作,科研处精心制定方案,细化工作流程,整个现场确认过程平稳有序,秩序井然。同时该项工作得到了教务处和各个二级学院的有力支持。每天信息采集结束后,及时通知未按规定时间进行现场采集的考生。全部信息采集结束后,又进行了最后的整理和信息比对,确保准确无误后上传至省市招办。截至12日,本次研究生招生考试网上报名现场确认工作圆满结束。

                                                                                      (撰稿:平燕娜,审核:张保来)

点击数:181收藏本页