您所在位置 > 首页 > 科研动态
清华大学师丽教授、郑州大学万红教授应邀到校做学术报告
日期:2017-11-29 00:00:00  浏览量:412

1124下午,应学校邀请,清华大学博士生导师师丽教授、郑州大学博士生导师万红教授在综合楼102会议室分别作了题为“智能控制课程教学中的兴趣激发和思维启迪”、“脑科学与脑机接口技术”的学术讲座。信息工程学院、机械与能源工程学院等相关专业的教师和学生认真聆听了讲座,讲座由王东云副校长主持。

讲座中,师丽教授针对自动化专业特点,围绕在智能控制课程教学中如何提高学生的学习兴趣、启迪学生的创新思维等问题,结合自己的实际经验和对教学方式的深入思考,从教学面临的问题和挑战、思维启迪和兴趣激发作用及意义、教学探索与实践等方面进行了详细阐述;万红教授介绍了自己的研究团队以及团队在脑科学与脑机接口技术相关领域的研究工作,从脑科学和脑机接口技术两个方向介绍了目前存在的问题、关键技术和取得的成果,并对控制科学和神经科学等学科的交叉给出了自己独特见解。王东云副校长最后对报告会进行了总结发言,认为以后学校应该多进行类似的学术报告,以激发学生的学习兴趣,开阔学生的视野,并对两位教授的精彩报告表示了感谢。整场报告会精彩纷呈,氛围活跃,令在场听众深受启发。

另外,1125日上午,在信息工程学院自动化系办公室开展了自动化专业培养方案咨询会,信息工程学院领导和相关专业老师参加了座谈。师丽教授和万红教授分别对新制定的自动化专业培养方案给出了自己的建议,并针对我校应用型大学的定位讨论了自动化专业的培养方向。

师丽教授是清华大学自动化系终身教授,国家级教学名师,河南省脑科学与脑机接口技术重点实验室主任,主要从事智能控制、计算机控制、故障诊断与生物信息处理领域的教学科研工作。万红教授是郑州大学脑与生物电子信息研究所所长,主要研究方向生物信号检测处理与神经调控。


(撰稿:平燕娜,审核:张保来)


点击数:412收藏本页