您所在位置 > 首页 > 图片新闻
驻马店市科技局领导莅临我校调研指导工作
日期:2017-05-16 15:46:05  浏览量:329

       4月18日下午,驻马店市科技局局长胡晓黎、副局长吴小伟、于国平、殷国华,驻马店科技局知识产权局长余涌、及市科技局副调研员张莉等一行到我校进行科技创新能力建设调研指导。调研汇报会在综合楼506举行,校长谭贞出席会议,科研处领导及相关人员参加了会议。会议由副校长王东云主持。
       谭贞首先代表学校对调研领导组的到来表示热烈的欢迎,对市科技局多年来对我校的支持表示诚挚感谢,并简要介绍了我校在“办学定位、办学思路、办学模式、人才培养模式”四个转变的成果、产教融合国际论坛情况和学校提升科技创新能力的基本思路、主要举措,希望市科技局对我校在提高办学层次、提升转型发展水平的特殊时期,在项目申报、平台立项上给予倾斜,在重点学科建设上给予扶持,在校企合作上牵线搭桥,在驻马店市科技产业园选址时优先考虑黄淮学院。
       王东云从学校科研能力状况、主要优势和特色、对区域科技创新和地方经济的支撑和拉动作用 、科技孵化与创新创业、国内外科技合作与交流以及科技创新存在的主要问题和工作建议等方面,向调研组进行了汇报。李修忠、张宁、禹定臣、田士林、刘芳等分别汇报了本中心基本情况、目标完成情况、取得的主要成果、存在的问题与困难及今后的发展思路。
       胡晓黎对我校近年来取得的显著成绩给予了高度肯定,她提出学校要在重大专项、科技成果申报上提前准备、力争突破,表示讲为黄淮学院科技创新能力建设营造良好的环境,支持学校科技创新工作再上新台阶。
       最后,科技局领导在谭贞、王东云的陪同下参观了化工与制药学院、信息工程学院。

(撰搞:王卫平   审核:张保来







点击数:329收藏本页