关于做好2022年评选推荐优秀论文的通知
日期:2022-09-20 17:33:01  发布人:教务处  浏览量:2426

    根据《河南省教育厅 河南省发展和改革委员会 河南省财政厅关于印发<河南省学位与研究生教育提升行动计划(2021—2025 年)>的通知》(豫教研〔2021〕79 号)文件精神,经研究,决定开展2022年优秀学位论文评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

(一)参加本次评选的学位论文,主要为202191日至2022831日间在省内学位授予单位获得学士学位的论文(毕业设计)

(二)下列学位论文不得参加本年度评选:

1. 曾参加过全省此类评选的学位论文。

2. 涉密学位论文。

二、评选标准

1. 选题符合本专业培养目标要求,具有一定的理论意义和现实意义,且有新意。

2. 论点鲜明,论据充分,材料详实,见解独特。

3. 格式规范,结构严谨,逻辑严密,表述准确。

三、评选程序

1. 限额推荐

各教学单位要严格依据评选标准,坚持公开公平公正,按照推荐限额,做好本单位优秀学位论文的遴选推荐工作,两个专业以上的学院可以推荐2篇,从中评选出13篇优秀论文,推荐参加省级评选。

2. 专家评审

学校学位委员会组织专家进行评审。

3. 结果公示

专家评审结果公示3个工作日。

4. 荣誉证书

经公示无异议后,作为校级优秀学位论文,并为作者及其指导教师颁发荣誉证书。

四、推荐材料报送

1. 材料清单

1)与存档原文一致的学士学位论文(毕业设计)。论文首页统一使用《2022年河南省优秀学位论文评选参评论文封面》(见附件1),论文正文及页眉中需隐去学位论文使用授权声明、致谢、作者及导师姓名、学位授予单位名称等信息(整篇论文中不得含有任何体现学位授予单位、作者及导师姓名的信息)。

2)《2022年河南省优秀学位论文推荐表》(见附件2);

3)《2022年河南省优秀学位论文推荐汇总表》(见附件3)。

4)参评材料电子文档(格式要求见附件4)。

2. 报送时间

学士学位论文(毕业设计)遴选推荐工作由教务处负责,各学院整理好论文材料后,电子档于2022年9月27日前发送到20070781@huanghuai.edu.cn

五、相关要求

各教学单位在推荐参评论文时,要加大对学术不端行为和学术失范行为的审查力度,确保推荐学位论文的质量。

 

 

                                                                                                     教 务 处

                                            2022920

 

附件:

    附件1 2022年河南省优秀学位论文评选参评论文封面.doc

     附件2 2022年河南省优秀学位论文推荐表.doc

     附件3 2022年河南省优秀学位论文推荐汇总表.doc

     附件4 参评材料命名规则及学位论文信息汇总表字段说明.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:教务处 点击数:2426 收藏本页
分享到
相关链接
 登录