关于做好2021-2022学年度第二学期期末考试课考试的通知
日期:2022-08-12 17:14:09  发布人:教务处  浏览量:13624

各学院:

根据学校2022年7月17日发布的《关于调整2022-2023学年第一学期开学及报到时间的通知》,2021-2022学年第二学期期末考试课考试暂作如下安排

一、考试时间

考试课时间:202295周一11周日

二、考务安排

(一)公共必修课考试科目及时间安排按附件1执行。

(二)各学院严格按照审核评估要求组织本次考试,考试工作的组织领导、试卷命题与审核、试卷印制与保管、考场安排与管理、试卷评阅、成绩评定与管理、考试分析、试卷评估与归档、缓考手续办理(由学生所在学院教学办收齐学生缓考手续后报教务处,经教务处领导签字后统一在教务系统中将申请缓考学生办理缓考,特殊情况除外)、取消考试资格等按照《黄淮学院课程成绩考核管理办法》(院字〔2019〕88号文)执行。

(三)各学院专业课考试、考查科目,根据各专业人才培养方案确定,并填写《各年级、专业考试、考查课程一览表》(见附件2)、期末考试安排表(见附件3)和考务组织安排表(见附件4)经领导签字、学院盖章后的纸质材料于202292日前送交教务处学务管理科(综合楼203室),电子版直接发给QQ:1404829656。

(四)各任课教师在考试前要认真核对教务管理系统内上课班级学生名单,确保实际上课学生和教务管理系统内上课班级学生名单一致,如有不一致情况应及时向学生所在学院教学办公室沟通解决。成绩录入时,课程承担单位提前做好正选维护,学生没有成绩的原因只可能是缺考、作弊、无资格等,不能出现转专业、休学、退学、入伍、转学等。

(五)2021-2022学年第二学期考试成绩于95-25日录入教务系统中。

(六)各学院在学期成绩登录工作完成后,认真填写《期末成绩不及格汇总表》、《黄淮学院因成绩留级、退学汇总表》(见附件5和附件6),并将经领导签字、学院盖章后的纸质材料于2022925日前送交教务处学务管理科(综合楼203室),电子版直接发给QQ:1404829656。

学生的期末成绩于试卷批阅工作结束后(按照年级、专业、班级的顺序装订一起,不同年级要分开装订,本专科也要分开装订,一定要核对好各班级的所有课程成绩,不能有遗漏或未报的课程成绩),将纸质材料于2022925日前送交教务处学务管理科(综合楼203室)。

(七)期末考试工作结束后,各学院要认真总结,撰写考试质量报告,将经领导签字、学院盖章后的纸质材料于2022925日前送交教务处学务管理科(综合楼203室),电子版直接发给QQ:1404829656。

(八)承担双学位教学的学院,双学位考试安排不得与期末考试安排冲突,成绩按照期末考试的成绩要求报送,且与正常期末成绩分开装订。

三、考务组织

(一)考务委员会

 任:分管教学副校长

委员单位:教务处   质评办  学工部  保卫处

   (二)主考

学校主考:王东云

学校副主考:陈兆金      张水成    

各学院主考:各学院院长

(三)考试巡视

教务处

(四)考务办

1.校考务办:综合楼203室

2.各学院考务办:各学院办公室

四、宣传教育

(一)各学院要在期末考试前,召开全体师生参加的考前动员会,组织师生认真学习有关成绩考核等规定;以端正学风、严肃考纪为主题做好宣传,营造积极向上的应考氛围。

(二)监考人员要严肃对待监考任务,认真履行监考职责,对于学生违纪、作弊行为,按照规定要求,准确记录和及时上报。

五、后勤保障

(一)各学院应做好考点、考场的环境卫生工作。

(二)保卫处应全力做好保卫工作,不准闲杂人员进入考点,保持考点内外安静,营造良好的考试环境。

说明:1.双学位考试安排不得与期末考试安排冲突。

      2.重修考试按照《黄淮学院课程重修管理办法(试行)》院字〔2019〕20号文执行。

      3.如果学院考试不能在规定时间内完成,请以书面报告报教务处审批。

4.2022年910日(周六11日(周日为新生报到时间,请各学院合理安排考试时间。

5.请各学院根据以上考试安排,提前做好相关准备工作。如有变化,另行通知。

 

 

附件:

附件1:公共课考试时间安排表.docx

    附件2:各年级各专业考试考查课程一览表.xls

   附件3:期末考试安排表.xls

   附件4:考务组织安排表.doc

     附件5:期末成绩不及格统计表.xls

    附件6:因成绩留级退学汇总表.xlsx

 

 

                      教务处

                                               2022812

 

核发: 点击数:13624 收藏本页
分享到
相关链接
 登录