关于2021年黄淮学院教育教学改革研究项目(教师发展研究专项)课题立项申报工作的通知
日期:2021-11-11 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:1893

学校各单位:

为贯彻落实中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》部署,构建高校教师发展体系,提高教师教育教学能力,努力打造一支高素质专业化创新型的教师队伍,为我校人才队伍建设提供强有力支撑,学校拟开展高校教师发展研究与实践专项课题立项申报工作。现就有关事宜通知如下:

一、申报条件与要求

(一)项目主持人及参与人要忠诚党的教育事业,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,以身立教,为人师表。 

(二)目主持人须为我校在编在岗教师,具有中级及以上专业技术职称,有丰富的教学经验、较高的教育教学研究水平和组织能力

(三)项目主持人只能主持申报1个项目,不能作为课题组成员参与其他项目的申请,课题组成员最多参与2个项目。

(四)结项时应提交不少于1万字的研究报告,并提交至少1篇在国内外正规刊物发表的与项目有关的论文,所发表文章须注明“黄淮学院教育教学改革研究项目(教师发展研究专项)资助”字样。若文章发表在中文核心期刊以上者,另增加资助经费2000元。

二、项目立项指南

1.黄淮学院教师发展示范中心建设成效及提升研究

2.黄淮学院教师专业发展体系构建

3.黄淮学院校本教师发展师队伍建设研究

4.黄淮学院教师教学学术共同体培养研究

5.数智时代高校教师发展平台建设研究

6.高校教师信息化素养提升研究与实践

7.高校教师与师范生教学技能协同培养研究

8.基于“金课”标准下的教师教学创新能力提升研究

9.黄淮学院教师专业素养现状与对策研究

10.黄淮学院教学名师成长典型案例研究

三、研究期限及经费资助

2021年黄淮学院教育教学改革研究项目(教师发展研究专项)拟立项10项,立项项目研究期限一般为1年。研究期限自课题批准立项之日算起。因特殊原因不能如期结项者,可延期结项并提交书面申请,延期时限最多半年。

研究课题设重点项目2项(指南1-2),每项资助经费20000元,一般项目8项(指南3-10),每项资助经费10000元。立项之后可以使用资助经费的60%,其余40%结项后可一次性使用。

四、材料报送要求

项目材料包括申报人课题立项申请书(13份,见附件1)、反映申报人教研水平的近五年成果证明材料复印件按序装订成册(11份),申报单位提交加盖公章的汇总表(11份,见附件2)。申请书与证明材料均需双面打印、分别装订,每个项目材料单独装袋。

项目材料以各单位进行报送,不接受个人申报。

请申报单位于2021111917:00之前将项目材料(纸质版)报送至教师发展中心107室,项目材料电子版发送至jsfzzx@huanghuai.edu.cn,逾期不再接收。

联系人:杨慧娟           电话:0396-2881039

 

附件:

附件1.docx黄淮学院教育教学改革研究项目(教师发展研究专项)课题立项申请书

附件2.docx黄淮学院教育教学改革研究项目(教师发展研究专项)课题立项汇总表

 

   教务处 教师发展中心

202111 11

 

 

核发:0 点击数:1893 收藏本页
分享到
相关链接
 登录