教务处党支部集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
日期:2021-06-16 15:59:21  发布人:教务处  浏览量:34

2021615日上午,教务处党支部在201党员活动室集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),教务处全体党员参加此次理论学习。

《条例》对党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导等内容提出了明确的要求,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果。《条例》广泛吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高校党建工作的根本遵循。

党支部书记陈兆金强调,教务处全体党员要充分认识学习条例的重要性,既要学好学深,又要全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力,不断提高党组织建设的质量和水平。

支部党员纷纷表示要加强对《条例》的学习,要立足本职学、融会贯通学,把理论学习和工作实践结合起来,与解决复杂问题结合起来,实现党建和业务工作的全面融合,切实提升管理服务水平。


 

(撰稿人:李娟   审核人:段永建)

 

 

核发:0 点击数:34 收藏本页
分享到
相关链接
 登录