教务处开展实验室安全专项督导工作
日期:2020-12-21 08:36:40  发布人:教务处  浏览量:270


为扎实推进我校实验室安全隐患排查和整改工作,按照河南省教育厅《关于扎实开展校园安全隐患排查整治工作的紧急通知》(教安全函2020613号)和《黄淮学院开展校园安全大排查工作方案》(院文2020169号)要求,1219­-1220日,教务处邀请河南省高校实验室安全调研组专家、郑州大学实验室管理中心科长刘学军莅临我校开展实验室安全专项督导工作。

在教务处副处长王世兵的陪同下,刘学军深入化学与制药工程学院、生物与食品工程学院、机械与能源工程学院、医学院等危化品较多、实验室安全管理任务较重的几个学院开展实验室安全专项督导。对各学院化学试剂仓库、化学相关基础实验室和教授、博士研究室等,逐一进行了检查与督导,对发现的安全隐患及处置方法进行了耐心、细致地指导,与学院领导、老师就实验室安全管理工作进行了深入地交流,并就我校实验室安全队伍建设、人员培训、化学试剂的信息化管理、废弃物暂存柜建设等提出了建设性意见。

通过此次督导,各学院对剧毒化学品、易爆化学品、易燃化学品的管控和化学废弃物处置等方面的存在隐患及其整改措施有了更加清醒的认识,各学院实验室管理人员和实验教师的安全意识明显提高,并将有力的提升我校实验室安全管理工作水平。

今后,根据我校实验室安全管理工作需要,教务处还将邀请河南省高校实验室工作研究会的专家莅临我校,对我校实验室安全管理工作进行进一步的检查与指导。

                      (撰稿:徐启杰   审核:王世兵)

核发:0 点击数:270 收藏本页
分享到
相关链接
 登录