关于2019-2020学年第一学期2019级学生使用慕课学习的通知
日期:2019-10-14 15:37:53    浏览量:3211

 

各二级学院:

为使我校学生分享国内外优质教育资源,本学期我校2019级各专业部分通识课程继续采用慕课(MOOCMassive Open Online Course之缩写,即大规模开放在线课程)模式开课,现将有关事宜通知如下:

一、慕课运行时间

慕课平台将于20191016日开通,202015日(本学期第18周周日)关闭慕课平台系统,在此期间学生登陆该平台即可进行网络在线学习。

二、慕课学习要求

1.本学期我校采用慕课形式教学的课程主要有3门公共必修课程,即军事理论与训练、大学生职业生涯规划、形势与政策,每门课程均应在本学期修读。

2.学习方式采用在线自学、交流、在线考核的模式。学生在课程学习期间需按照要求完成课程视频观看、课堂测验,并参与课程考核。

3.学校不统一安排上课时间与地点,学生无论在校内校外只要具备上网条件(平板和手机用户可在登陆界面扫二维码安装客户端),便可在开放时间区间内在线完成学习任务。

三、使用方法

直接访问http://hnhhxy.fanya.chaoxing.com/portal进入学生登陆界面,首次登陆用户名为学生本人学号,初始密码为123456,登陆后请立即修改密码。具体操作步骤见附件1如果学习过程中遇到问题可直接联系在线客服或院系管理员。

四、考核办法

2019125-202015日为考试时间,学生在线学习结束后在规定的考核时间内参加线上课程考核,系统根据学生学习及考核情况进行综合评定,成绩合格者予以登记成绩并获得相应学分。课程考核成绩组成及相应比例为:观看课程视频(30%)、课堂测验(20%)、在线考试(50%)。

附件1.【2019级新生】尔雅通识课学习系统学生使用手册.docx

教务处

20191012

点击数:3211收藏本页

版权所有©黄淮学院教务处地址:河南省驻马店市开源路6号黄淮学院综合楼二楼 邮编:463000;电话:0396-2879229

老版网站入口