关于做好2018-2019学年度第二学期补考工作的通知
日期:2019-03-04 00:00:00    浏览量:5767

各学院:

根据本学期教学工作安排,现将2018-2019学年度第二学期补考工作安排如下:

一、  考试安排

1、公共课程补考安排

时间

年级

课程名称

人数

地点

监考教师

参加考试的学生

312日(第三周周二)14:30-

16:30

2017

综合英语Ⅰ

40

10#124

吴颜岭

郭焕平

马克思主义学院经济与管理学院建筑工程学院数学与统计学院智能制造学院信息工程学院文化传媒学院

(普通本科专业)

2017

综合英语Ⅰ

52

10#521

     张彦慧 

动画学院文化传媒学院体育学院 (艺术类本科专业)

2017

应用英语Ⅰ

39

10#520

  叶 琴   马兰芳

信息工程学院化学与制药工程学院建筑工程学院智能制造学院机械与能源工程学院艺术设计学院音乐学院

2017

大学英语III

16

医学院Y1-312

彭小存 张 

护理学院

312日(第三周周二)16:30-

18:30

2017

大学体育Ⅲ

北校区运动场主席台前集合

全部补考学生

314日(第三周周四)14:30-

16:30

2017

概率论与数理统计、线性代数、工程数学

45

9#416

 高桂宝、苗秀金

经济与管理学院、机械与能源工程学院、化学与制药工程、智能制造学院、信息工程学院、建筑工程学院

314日(第三周周四)14:30-

16:30

2017

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

3

Y1-312

陈继伟

王占可

医学院

2、《大学体育Ⅲ》补考安排在312日(第三周周二)下午16:30-18:30进行,补考学生16:20(参加其他课程补考的学生16:40)前到北院操场主席台前集合。 (如遇雨天另行通知)

3、除公共必修课以外课程的补考,由学生所在的学院在第三周内自行安排补考(如因补考门数过多,不能正常安排的,由相关学院与教务处协商确定其它时间补考)。各学院将补考安排时间表电子版及纸质材料(领导签字并加盖公章)于38日(第二周周五)前送交教务处学务管理科。

二、考试要求

1、学生所在学院应及时通知本学院的学生按时参加补考。学生考试时必须携带学生证,否则不得参加考试。

218级普通本科和专科不及格者需要课程重修,不参加补考;18级专升本参加补考,其他年级不及格者可以参加补考(达到留级或退学标准、考试作弊、缺考和无资格不能参加正常补考)。

3、安排有公共课监考任务的学院应提前一天提醒监考教师,并通知监考人员提前十分钟到达考场,负责做好清场、核查试卷等考前准备工作。因故不能监考者,各学院应提前两天选定新的监考人员,并送交教务处备案。

4、各学院严格按照审核评估要求组织本次考试,考试工作的组织领导、试卷命题与审核、试卷印制和保管、考场安排与管理、试卷评阅、成绩评定与管理、考试分析、试卷评估与归档、缓考手续办理、取消考试资格等按照《黄淮学院课程成绩考核管理办法》(院字〔2011142号文)执行。

5、监考人员要严肃对待监考任务,认真履行监考职责,对于学生违纪、作弊行为,按照规定要求,认真记录和处理。

三、考试组织

教务处成立补考考务领导小组,组织有关人员对全校补考考场进行巡视。领导小组成员如下:

  长:陈兆金

副组长:乔景顺 

办公室成员:魏迎军  李华

各学院也应成立补考工作领导小组,设立考务办公室,认真组织本学期的补考工作。

四、补考成绩

1、补考成绩必须填写在《2018-2019学年第一学期不及格统计表》(见附件)中学年学期后插入一列,输入补考成绩,原表中的格式顺序不得调整,如实反映出原始记录。各学院于322日(第四周周五)前将此表汇总(含电子版、打印版)送交教务处学务管理科。  

2、学生补考成绩于318—21日录入教务管理系统中。

所有上学期期末办理缓考手续和成绩不及格的学生均应参加本次相应课程的补考,无故不参加补考者,不允许参加毕业前补考。确有特殊原因,不能正常参加补考的学生应办理缓考手续,由学生所在学院于补考前签署意见后报教务处审核,否则,按无故不参加考试处理。

附件:2018-2019学年不及格统计表.xls

                                                                                                

教务处

                                          201931

点击数:5767收藏本页

版权所有©黄淮学院教务处地址:河南省驻马店市开源路6号黄淮学院综合楼二楼 邮编:463000;电话:0396-2879229

老版网站入口