副校长王东云参加全国新建本科院校联席会议暨第十八次工作研讨会
日期:2018-11-26 08:55:31    浏览量:144

 1123--24日,由全国新建本科院校联盟理事会主办、西安航空学院承办的全国新建本科院校联席会议暨第十八次工作研讨会在西安陕西大会堂召开。教育部高教司司长吴岩出席会议。全国150余所新建本科院校联盟会员代表、高等教育研究领域专家学者以及行业企业精英共500余人参会。副校长王东云带领质量监控评估处和教务处相关负责同志参加会议。

开幕式上,吴岩发表题为《新时代 新使命 新道路》的主旨演讲,他在演讲中立足理说深、型说透,围绕“英美中新大学运动给我们的启示”、“地方应用型大学发展的时代方位”、“全力建好神形兼备的应用型大学”、“提供一流的政策组织机制服务项目支持”等内容,引导新建本科院校位定好、劲鼓足,昂首阔步向前走。研讨会上,与会人员还听取了金陵科技学院党委书记陈小虎所作《应用型本科高校及其创建路径问题》、合肥学院党委书记蔡敬民所作《新理念、新体系、新内涵》、西安阎良国家航空高技术产业基地委员会主任姚涌所作《构建创新协同产教融合体系》等专题报告,32个高校和行业企业的有关负责同志在四个分论坛上,围绕落实教学中心地位、完善协同育人机制、推进一流专业建设、重塑教育教学形态等议题,分享了各自单位的经验做法。

本次会议是在认真落实全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议部署的关键时期召开的一次重要会议,对于各新建本科高校推进教育教学改革、提升应用型本科人才培养质量以及更好地服务于地方经济社会发展将会发生积极的促进作用。

 

 

        (撰稿:丁如剑  审核:李东亚)

 

点击数:144收藏本页

版权所有©黄淮学院教务处地址:河南省驻马店市开源路6号黄淮学院综合楼二楼 邮编:463000;电话:0396-2879229

老版网站入口