关于对新学期开学相关工作检查的通知
日期:2017-09-03 00:00:00  发布人:教务处  浏览量:1320

各二级学院:

新学期即将开学,为了全面了解和总结暑假期间应用型课程建设、培养方案完善、教学大纲制定等工作情况,以及做好新学期的各项教学工作,学校决定对各二级学院的相关工作情况进行检查。现就有关事宜通知如下:

一、检查时间

2017年9月3日2017年9月15日

二、检查内容

1.应用型课程建设情况

2.各专业人才培养方案完善情况

3.课程教学大纲制(修)订、教案(讲义)编写、教学进度表编制等情况

4.开学前教师、学生、教室、教材等“四到位”落实情况

5.开学第一周教学情况

三、检查方式

本次检查依据2017年7月3日学校发布的《关于进一步做好深化课程改革和完善培养方案相关工作的通知》和学校相关规章制度的要求,采取以二级学院自查为主,并与学校检查相结合的方式。各二级学院先进行自查,特别是要组织教师对应用型课程建设、课程教学大纲制(修)订、教案(讲义)编写、教学进度表编制等工作进行验收、交流、研讨,整理和规范相关文档材料;填写《黄淮学院开学“四到位”情况自查表》,并在学校检查时交检查组。

学校组成检查组,通过实地察看、查阅材料、访谈座谈、调看教学视频监控等方式,对各二级学院自查情况和工作实际成效进行全面了解和有针对性的抽查,并将检查情况汇总通报。

 

附件:1、黄淮学院新学期开学相关工作检查安排表.doc

2、黄淮学院开学四到位自查表.doc

3、黄淮学院应用型课程建设情况检查表

4、黄淮学院开学初教学情况检查表

 

教务处、教学质量监督评估处

2017.9.1

核发:0 点击数:1320 收藏本页
分享到
相关链接
 登录