黄淮学院关于开展2015~2016学年度第二学期期中教学检查的通知
日期:2016-04-12 10:11:00  发布人:admin  浏览量:497

 

各教学院系:

    为全面、准确了解我校教学运行情况,加强教学过程管理,进一步规范教学秩序,提高教学质量,根据《黄淮学院教学工作检查制度》(院字〔2012265号)和《黄淮学院教学常规工作时序表》(院字〔201391号)文件精神,定于第八周至第十周进行期中教学检查,现将有关事宜通知如下。

一、检查内容

(一)常规检查

1.教学计划、教学大纲、教学进度执行情况。

2.教师课堂教学及缺课、调课、补课、代课情况。

3.教师教案(讲义)编写与使用情况。

4.教师课后辅导答疑与作业布置及批阅情况。

5.院系教学督导工作开展情况。

6.教研活动开展情况。

7.本科教学工程项目建设情况。

(二)重点检查

 1.2016届毕业生毕业设计(论文)(表1-4的完成情况),实习实训工作开展情况以及教师跟进指导情况。

2.上学期考试(含补考)工作情况(考核方式改革及各环节文档规范情况)。

二、检查方式与要求

以院系自查为主,学校根据院系自查情况,有针对性地进行抽查,并将检查情况汇总通报。

(一)院系自查

8周,各院系根据检查内容开展自查工作,并于第9周周五(429日)上午1000点之前,将领导签字并盖公章后的自查系列表格送交教务处(综合楼203室,李华),院系自留底表。自查要求如下:

1.分层次全面自查

组织教师自查和教研室、实验室自查;引导学生自查和班级自查;成立院系检查小组针对检查内容对本院系进行全面检查,整理和规范相关文档。

2.抽查教师上课情况

抽查任课教师的课后辅导答疑与作业布置、批阅情况,对于发现问题,及时整改。

3.召开座谈会

组织召开学生座谈会和教师座谈会,听取学生和教师对教学工作的意见和建议,做好记录,梳理和研究提出的问题,并及时解决问题或向有关部门反映。

(二)学校检查

10周学校组织人员进行检查,学校检查主要通过下达指令的方式,调阅相关资料、访谈(座谈)、听课等。检查后对期中教学检查情况进行总结,向院系和相关部门反馈和通报检查结果,监督整改,并将检查及整改情况纳入院系年度教学工作考核。

 

附件: 20152016学年度第二学期期中教学检查院系自查系列表 点击下载

                                                        教务处

                                                           2016411
核发:0 点击数:497 收藏本页
分享到
相关链接
 登录