当前位置: 首页 > 新闻动态
返回
第六期“美化声音训练营”圆满结束
日期: 2021-12-15 15:31:10            来源: 教师发展中心

——“师道论坛·教师成长系列活动”第二十六期


12月14日,教师发展中心主办的第六期美化声音训练营最后一次课圆满落幕。本期训练营由主任播音员、驻马店广播电视台新闻中心副主任、市播音与主持奖评审委员会委员、我校兼职教授刘莹老师主讲。

刘莹采用理论与实践相结合、现场教学与方法指导相结合的方式,通过吸气呼气、吐字归音、共鸣、综合运用等四次主题课程,用简单易学的方式来解决长期困扰教师们的难题,教老师们学习运用正确的发声方法,科学用嗓,提升声音的魅力。

美化声音训练营围绕教学和生活中常见的用嗓问题,受到一线教师的热烈欢迎,每期均报名踊跃,人数爆满。参训老师通过四次课程的学习、每日坚持不懈地练习和微信群按时打卡,纷纷表示收获特别大,一致认为培训内容非常实用专业,老师介绍的方法简单易用,对自己学会正确用嗓、学会美化嗓音、做好课堂教学很有帮助。

后续教师发展中心还将围绕教学常见问题继续举办“师道论坛·教师成长系列活动”,欢迎各位老师提出需求和想法,推动教师教学探讨、教学问题交流的持续化、常态化。

(撰稿:杨慧娟 审核:刘献丽)