当前位置: 首页 > 新闻动态
返回
教师发展中心召开2021年教师发展研究项目论证会
日期: 2021-11-03 11:22:55            来源: 教师发展中心


112日午,教师发展中心2021年教师发展研究项目论证会在教师发展中心二楼智慧教室举行。教务处、工程技术中心、应用技术大学研究中心等部门领导、部分教学学院院长及一线博士教师代表、教师发展中心全体成员参加了论证会。党委委员、副校长耿红琴出席并主持论证会

耿红琴指出,教师发展研究与改革是教师发展中心重要职能之一,教师的发展需要通过科学研究来提升认识,进而推动学校更高质量的发展。黄淮学院教师发展中心经过几年的探索实践,发展成效显著,下一步需不断提升层次,开展教师发展研究显得尤为必要。因此,学校决定以校级教改课题立项形式开展教师发展专项研究,并给予一定经费支持。

会上,与会人员对教师发展中心近年来取得的成效给予充分肯定,对我校教师发展成长取到的促进作用给予高度评价。大家聚焦教师发展、教师成长充分发表意见,积极建言献策,对所列教师发展研究项目进行了充分论证,并提出针对性、建设性的修改意见。教师发展中心主任刘献丽就所有意见与建议均给予一一回应,刘主任要求教师发展中心论文选题、科研立项、教学改革等工作都应贯穿思想价值引领,遵循中国特色学术评价标准和科研评价办法。

     这是一次论证会,也是一次交流会。通过项目论证和交流,让各部门及教学学院进一步了解了教师发展中心的工作,教师发展研究项目也更加清晰精准,梳理了工作思路,坚定了工作信心,对后期教师发展中心的工作具有很强的指导意义。

                                               (撰稿:李宁  审核:刘献丽)