当前位置: 首页 > 党建工作
返回
缅怀革命先烈 传承革命精神
日期: 2021-06-28 17:10:10            来源: 教师发展中心
    在建党百年华诞即将到来之际,为推进党史学习教育持续深入开展,不断强化党员教师政治信仰,提升师德水平,引导党员教师在革命先辈身上汲取奋进力量,6月25日下午,教师发展中心党支部全体党员和来自各学院的校本教学促进师党员代表来到杨靖宇将军纪念馆参观学习。 
    全体同志跟随讲解员的讲解,一同重温杨靖宇将军伟大的革命事迹,感受峥嵘岁月,铭记革命历史。纪念馆内一件件饱经历史沧桑的实物、一张张动人心弦的照片、一幕幕震撼心灵的情景再现,生动讲述着杨靖宇将军从奋发求学的青年时代到领导豫南农民革命,再到东北抗联战至生命最后一刻的光辉一生,再现了杨靖宇将军为了人民解放和民族独立而上下求索的悲壮传奇。 支部书记刘献丽带领大家重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,初心不变,字字铿锵,入党时的郑重承诺和坚定初心在这一刻得到了升华,每一句都是信仰,每一声都是红心。 
    通过此次“缅怀革命先烈,传承革命精神”党史学习教育活动,同志们纷纷表示,在学习杨靖宇将军忠诚坚贞、誓死抗争的大无畏精神中进一步砥砺了初心和使命,汲取了奋进的力量,要用先烈的革命精神坚定信念,用党的奋斗历程鼓舞斗志,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,扎实做好本职工作,以推动我校教师发展事业高质量发展的实际行动献礼中国共产党成立100周年。 
(撰稿:杨慧娟 审核:刘献丽)








上一篇: 没有上一篇文章