当前位置: 首页 > 党建工作
返回
教师发展中心开展“学党史 悟初心 办实事”专项实践活动暨2021年培训项目论证会
日期: 2021-04-28 16:20:07            来源: 教师发展中心

为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,4月23日上午,教师发展中心召开2021年培训项目论证会。教务处、人事处、科研处、工程技术中心等部门领导、部分学院副院长、教学促进师及一线教师代表、教师发展中心全体成员近20人参加了论证会。党委委员、副校长耿红琴出席,论证会由教师发展中心主任刘献丽主持。

教师发展中心面向我校广大一线教师开展了“我为师生办实事”教师培训项目专项问卷调研结合大量的调研结果,初步制定了2021年培训项目方案。依据调研情况、河南省本科高校教师教学发展中心建设评估标准,与会人员结合本部门、学院及个人教学中存在的困惑与需求,充分发表意见,积极建言献策,对教师发展中心2021年培训项目进行了论证,并提出更具有针对性的需求。

 最后,耿红琴就教师发展中心2021年的工作提出具体要求:一是教师发展中心的培训工作要形成整体培训体系,结合黄淮学院的实际,可从教学理论、教学方法、教学技能、师德师风、专项培训等五大模块来开展;二是加强教学研究,打造稳定可靠的科研团队,定期开展研究工作,形成具有中国本土特色的教师发展体系;三是教师发展中心作为学校教辅部门,一定要定好位,服务好学校发展、服务好教学需求,致力于打造国家级教师教学示范中心。

 本次论证会集思广益,取得了预期的效果,教师发展中心将在充分汲取哥职能部门、院系、教师代表多方意见和建议的基础上进一步完善方案,抓住一线教师的发展需求,抓住老师们在教学中的期盼,抓住重点和难点问题,紧扣学校教学改革的需要努力提升培训的针对性、系统性和有效性。 

                                               (撰稿:李宁  审核:刘献丽)