首页 >> 职业规划 >> 详细内容
为求职加分的面试感谢信
日期:2012-11-26 14:11:41  浏览量:109

     也许大多数同学都懂得要完善简历,准备面试问题,注意临场表现,并且也经过了多次“演练”。但只做足这些就够了吗?为争取自己心仪的岗位,付出多少都不过分。面试之后,一封恳切真诚的感谢信,是可以为你的印象加分、从众多的竞争者中脱颖而出、获得职位的关键。
  
     
一封好的面试感谢信有哪些要点呢?


  1.及时发送

  面试结束回去之后,最好能在24小时内给面试官写封感谢信,可以根据面试官的联系方式选用电子邮件或者纸质信件。确保第一时间将感谢信发出去,这样说明你很在乎这次面试和这个职位。一封及时的感谢信能再次唤起面试官对你的记忆,加深印象。
 

  2.内容简洁

  任何一位面试官每天都要阅读大量的文件,长篇大论的邮件是最不讨人欢心的,建议感谢信篇幅不要超过800字。一篇言简意赅、重点突出、诚恳朴实的感谢信才会让面试官对你的意图一目了然。

 3.不仅仅是感谢

  感谢信的内容除了感谢面试当天受到的接待之外,还可以加上一些对公司的赞美之词,不要泛泛地写贵公司是优秀的公司,而要真诚地指出:你对公司或面试过程中具体哪个细节印象深刻,并感谢在面试中学到的东西,认同公司文化和发展潜力等。
 

  4.确保称谓正确

  切忌弄错公司名称、面试官姓名和职称。在询问面试官的联系方式时,一定要注意用语不要过于唐突,建议可以在面试结束时找机会以相关问题交流的初衷询问电子邮箱地址。在信中最忌讳出现错别字,一是非常不礼貌,二是显得你不够细心,反而会弄巧成拙。

  最后,在信中还可以再次强调自己的优势所在和渴望得到这份工作的热情。给面试官一个好的印象!
 

  主要资料来源:《大学生求职决胜宝典(2012年·本科版)

  /《麦可思职场》编辑 门泽琪

点击数:109收藏本页