机构设置与职责
当前位置:首页> 机构设置与职责

国有资产管理处工作职责

1. 贯彻执行国家和省市有关国有资产管理的政策、法规;结合学校的实际,制定学校国有资产管理实施办法和规章制度,指导资产归口管理部门制定实施细则并组织实施。

2. 负责学校国有资产的宏观管理工作,协调资产归口管理部门行使归口管理职能;负责办理新增固定资产的入库手续;负责学校固定资产的调拨、报废和捐赠等手续的办理;负责学校固定资产统计报表的编制及上报工作。

3. 贯彻执行国家和地方招投标和政府采购的法律法规和方针政策。制定学校招投标工作的管理办法和流程,负责学校招标采购服务信息平台建设和管理工作。

4. 负责向市政府、市财政局等业务主管部门申请报批政府采购项目;负责学校内部询价、自行招标项目的组织和委托招标项目的管理工作。

5. 完成学校交办的其他任务。

综合管理科工作职责

1. 负责国资处日常行政事务管理工作,协助做好精神文明建设、工会、档案管理等工作。

2. 负责办公自动化信息系统公文的收发、传达、催办与文件材料归档管理等工作。

3. 负责起草国资处年度工作要点、各项活动总结报告、年终考核工作。

4. 协助做好国资处各类会议、活动的组织协调工作,根据要求做好会议记录,并负责贯彻落实会议决定的督促催办工作。

5. 负责工作人员考勤、节假日值班安排及网站信息发布工作。

6. 负责国资处固定资产管理以及办公用品的购置、报账等工作。

7. 完成领导交办的其他工作。

资产管理科工作职责

1. 贯彻执行国家及上级主管部门有关国有资产管理的法律、法规和相关政策。

2. 负责学校资产登记、资产变更、闲置调配、资产处置等资产管理相关业务的审核工作。

3. 负责国有资产信息管理与信息化平台建设,做好资产数据库与校内关联部门的对接与共享。

4. 负责在账资产的监管工作,定期组织开展资产清查、盘点,及时处理盘亏、盘盈资产,保障帐物相符。

5. 负责向上级主管部门申报资产报损、报废、捐赠等处置工作,委托大额待处置资产的评估、拍卖等工作。

6. 负责学校资产管理信息系统数据的统计、分析,按照上级部门要求做好各类资产报表的填报工作。

7. 完成领导交办的其他工作。

物资采购科工作职责

1. 贯彻国家招标采购工作的法律法规和政策,执行学校招标采购的规章制度。

2. 负责学校货物类、服务类集中采购项目的采购文件审核、采购公告、接收报名、组织评审等采购组织工作。

3. 负责网上商城采购项目的网上选购组织工作。

4. 协助做好经办采购项目关于进口设备的免税、报关、稽查等相关业务工作。

5. 协调采购申请单位和招标代理机构做好经办采购项目的质疑处理工作,配合相关部门做好经办采购项目中出现的质疑、投诉处理及回复工作。

6. 负责经办采购项目相关的采购数据统计、信息公开、采购进度月报、采购年报工作。

7. 负责经办采购项目相关的采购资料登记、整理、归档等工作。

8. 完成领导交办的其他工作。

工程采购科工作职责

1. 贯彻国家招标采购工作的法律法规和政策,执行学校招标采购的规章制度。

2. 负责学校工程类政府采购项目的招标采购组织实施工作。

3. 接受政府采购登记,审核政府采购申请资料,办理政府采购审批手续,根据审批意见组织采购活动。

4. 负责协调采购申请单位和招标代理机构做好学校工程项目投标单位(供应商)的质疑、投诉处理及回复工作。

5. 负责办理采购合同的电子化备案;申请办理政府采购支付手续。

6. 负责经办工程项目招标采购数据统计、信息公开、采购进度月报、采购年报工作。

7. 负责经办采购工程项目相关的采购资料登记、整理、归档等工作。

8. 完成领导交办的其他工作。

版权所有:黄淮学院国有资产管理处

地址:河南省驻马店市开源大道76号北区综合楼2楼 电话:0396-2853541