加拿大劳瑞尔大学Ben Yang教授来我校开展学术讲座

       12月17日,受国际交流合作处邀请,加拿大劳瑞尔大学国际部主任Ben Yang教授来我校开展学术讲座。


     17日上午,教授在教师发展中心一楼多功能厅做“从中西文化交流视角谈文化自信”学术讲座。在校留学生和有意向出国的学生参加了本次讲座。Ben Yang 教授从文化定义、区域差异、发展趋势的角度出发,阐述了文化互相对话、互相理解、互相包容、互相尊重、互相信任、互相合作的重要意义。Ben Yang教授同时也指出,在中外文化交流融合的同时,要有文化自信的底气。国家的发展进步都有强大的文化作为背景,旅居国外的中国人以及留学生都要从中国文化里面找到自己的根基。他也提到,东西方的文化是有巨大差异的,只有文化的交流,思想交流,才有可能带来文化理解和互动包容,才能深刻领悟一个民族的信仰。在文化交流中,不断学习,不断适应,不断欣赏不同的文化,不断改造、提升自己,而不是试着改变别人。


     17日下午,Ben Yang教授在教师发展中心二楼智慧教室,向各院系教师代表做了“高等教育国际化-发展与趋势”的学术讲座。讲座中,Ben Yang 教授从政治制度、经济发展、生态环境、信息技术、意识形态等方面分析了全球化-高等教育国际化的大背景。从“天下为公,世界大同”、“行万里路,读万卷书”、“人类命运共同体”等古往今来伟人所提倡的社会思想纬度出发,畅谈高等教育国际化的动机与目的。随后,杨河教授从经济利益、国际化人才及国际竞争力的角度谈了高等教育国际化的重要意义,勉励在场的各位老师要具备全球化的视野、理念和胸怀。


                                                                                        撰稿:刘闯军 审核:赵春红


 

 

 

 

Address:6,Kai Yuan Rd.Zhumadian,Henan,4363000,China

Tel:(86)396 2879226

Email:international@huanghuai.edu.cn

Copyright @2017 Admission Office

Huanghuai University All Rights Resened