发展规划处党支部召开“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会
日期:2022-04-22 17:57:26  发布人:发展规划处  浏览量:345

 


为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,按照《黄淮学院中层领导班子及成员开展720特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会方案》部署要求,421发展规划处党支部在综合楼321召开了720特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。发展规划处支部全体党员参加,支部书记韩占兵主持会议。

发展规划处支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,周密制订工作方案,通过召开座谈会、个别谈话、书面征求等形式广泛听取意见,认真撰写了班子与个人的检视剖析材料。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以郑州720特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,汲取教训、举一反三,深挖问题根源,以案促改、以案促治,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的应急管理和防灾减灾救灾工作机制韩占兵代表发展规划处班子进行对照检查,认真进行了问题查摆,深刻剖析了问题根源,有针对性地提出整改措施。随后,韩占兵带头作个人对照检查发言,领导班子成员依次作对照检查和自我批评,其他党员逐一提出批评意见。全体党员对照工作生活实际,认真查摆问题,开展批评与自我批评,挖掘思想、剖析根源,鉴知未来。

韩占兵在总结讲话中指出,深化以案促改、抓好720问题整改工作,是当前的重要政治任务、首要政治责任。发展规划处党支部提升政治站位,统筹发展与安全持续开展党员干部工作作风建设党风廉政建设及风险防范意识建设,聚集目标要求,紧盯工作落实,持续增强党员干部的责任意识、纪律意识防汛及安全工作应急能力

 

                                 (撰稿:刘文琦   审核:韩占兵)

 

 

 

核发:发展规划处 点击数:345 收藏本页
分享到
相关链接