发展规划处开展“支部书记讲党课”活动
日期:2022-03-03 20:00:00  发布人:发展规划处  浏览量:77

                     

3月3日下午,发展规划处开展支部书记讲党课活动。党支部书记韩占兵以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 做好新时代党的意识形态工作》为题,为支部全体同志了一堂生动的党课。

党课中,韩占兵指出,党的十八大以来,习近平总书记发表的系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富、观点鲜明,深刻阐述了党和国家发展的重大理论和实践问题,集中体现了中国特色社会主义理论成果的最新进展,是新的历史起点上实现新的奋斗目标的强大思想武器。总书记关于意识形态工作的重要论述,站在党和国家事业发展全局的高度,突出强调了意识形态工作的极端重要性,进一步明确了新形势下加强意识形态工作的方向目标和重点任务。

韩占兵强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。加强高校意识形态阵地建设,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。

通过此次党课,支部全体党员同志纷纷表示要进一步提高政治站位,深刻认识高校意识形态工作的极端重要性,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,切实守好意识形态前沿阵地,在巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位中发挥好党支部战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用。

                                撰稿刘文琦   审核韩占兵

核发:0 点击数:77 收藏本页
分享到
相关链接