发展规划处党支部举行“书香三八”读书活动
日期:2022-03-24 00:00:00  发布人:发展规划处  浏览量:96


深入学习党史,汲取发展力量。2022年3月24日,发展规划处党支部精心组织开展了“书香三八”读书分享活动。全体党员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》书目,认真读原著、学原文、悟原理,并把《问答》纳入学习计划,把学党史学习和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高贯彻落实的自觉性和坚定性。

本次读书分享活动不拘泥于传统读的形式,在总结往届成功经验基础之上做到了创新与突破。发展规划处支部建立了“线上+线下”理论常态化学习机制,开启“线上”领学、“线下”阅读模式,通过构思策划完成191秒系列微视频动画制作,用通俗易懂方式讲述党史,开展了“践行四讲四有 做合格党员”“党史知识竞答”多种趣味衍生互动,有力推动了党史学习教育深入支部、深入工作、深入人心。

发展规划处党支部“书香三八”读书活动为契机,常态化开展党史教育,注重读书成果转化,通过用好红色资源、创新教育形式,支部党员共同创作出了系列党史教育微视频动画,掀起了党史教育书目的阅读热潮,引导和鼓励支部党员走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的优秀习惯,实现以优秀文化感染人、鼓舞人、教育人的目的,在处室内形成热爱读书的良好风尚,营造了积极向上、清新高雅的文化氛围。

                             (撰稿:刘文琦   审核:韩占兵)

 

 

 

 

                        

核发:0 点击数:96 收藏本页
分享到
相关链接