黄淮学院新增3个本科专业
日期:2022-02-28 10:11:52  发布人:发展规划处  浏览量:1754


近日,教育部印发《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕14号),公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的医学影像技术(专业代码101003)、助产学(专业代码101102T)和商务经济学(专业代码020105T)三个本科专业全部获批。截至目前,我校在招本科专业总数量达到59个,涵盖工学、理学、医学、农学、管理学、经济学、文学、教育学、法学和艺术学等10大门类。

近年来,学校贯彻落实河南省教育厅《关于本科高校学科专业结构优化调整的指导意见》《黄淮学院“十四五”教育事业发展规划》等文件精神,以“四新”专业建设为牵引,加大本科专业调整力度,着力优化本科专业结构,完善专业动态调整机制。通过“撤、停、增、锻、塑”,撤停调整低质专业、锻强提质优势专业、重塑升级传统专业、扩面新增新兴专业、布局培优未来专业,不断增强本科专业与区域经济高质量发展的契合度,着力构建特色鲜明、优势突出、布局合理的学科专业体系,优化教育教学资源配置,推动学校“十四五”教育事业高质量发展。

                     

                          (撰稿:万其龙   审核:韩占兵)

核发:0 点击数:1754 收藏本页
分享到
相关链接