校长刘彦明到发展规划处调研指导工作
日期:2022-02-23 00:00:00  发布人:发展规划处  浏览量:160


2月21日下午,校长刘彦明、副校长张新艳在综合楼325室召开发展规划处调研座谈会发展规划处全体科级及以上工作人员参加会议

在调研座谈会上,发展规划处副处长韩占兵介绍了部门人员配备、内设机构、职能职责情况并围绕落实新学期会议精神,汇报了下一阶段的工作思路和重点任务与会其他同志根据自身岗位要求和工作职责分别进行交流发言

听取汇报后,刘彦明对发展规划处近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,发展规划处承担着顶层设计、改革发展、信息统计等方面重要工作,工作涉及面广,任务艰巨,责任重大。

刘彦明希望发展规划处在学校建设特色鲜明的高水平应用型大学新征程中,率先作为,主动作为,在保持现有良好发展势头的基础上谋求更高远的奋斗目标一是要聚焦学校十四五确立的“一个目标、两大任务”,立足长远,坚持问题导向,做好近中远期的目标衔接,解放思想,开阔思路,在“如何办学”和“如何治校”等问题上多思考、想良策,充分发挥决策咨询和参谋智囊作用二是要加强对学校发展的战略性、前瞻性、引导性谋划,高质量完成“十四五”教育事业发展规划编制任务要按照“能力作风建设年”的要求,从学校所处历史方位和新的使命担当出发,切实加强学习和调查研究,吃透校情,关注国家政策,充分认识高等教育发展的新形势和新常态,找准学校与同类高校之间、当前发展与国家社会需求之间的差距,不断提升顶层设计与改革发展的能力。

最后,副校长张新艳对刘彦明校长在百忙之中调研指导发展规划处工作表示感谢。张新艳表示,发展规划处以刘校长调研指导为契机,进一步强化使命担当,凝心聚力、攻坚克难,开拓创新,为学校高质量建设发展新的更大贡献。

                                                              撰稿刘文琦  审核韩占兵

 

 

                          

 

核发:0 点击数:160 收藏本页
分享到
相关链接